今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

经开区召开庆祝第33个教师节表彰大会

作者: 刘新明    发布时间:2017-09-11 11:18:56   来源: 原创    点击:

 

9月9日上午,经开区庆祝第33个教师节暨表彰大会在安庆迎宾馆召开,管委会副主任秦毅出席会议并讲话。

秦毅对经开区各项教育工作和取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,一直以来,经开区党工委、管委会始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为宗旨,采取了一系列加快教育发展的重大举措。各项教育惠民政策顺利实施,学校规划与布局调整步伐加快,教育投入不断加大,办学条件显著改善,教育教学改革进一步深化,教师队伍建设不断加强,学前教育、义务教育优质均衡步伐加快,基础教育课程改革稳步推进,教育教学质量大幅提升。经开区经济社会的发展,特别是教育事业取得的每一项成就,都凝聚着我们广大教师的心血和汗水,广大教师无愧于人类灵魂工程师的光荣称号。

秦毅强调,当前全市文明创建工作已进入冲刺阶段,经开区教育实现跨越式发展进入黄金时段。我们必须乘势而上,一鼓作气,进一步解放思想,提高标准,强化措施,加大力度,更好地促进教育事业全面发展。经开区教育在发展过程中,要聚焦以下三个方面定点发力:一是教育系统要着眼全局,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育。要加速义务教育内涵发展,加快教育布局结构调整,努力实现优质均衡,加强教师队伍建设,打造“名师工程”,注培养一批在教育教学中起骨干和示范作用的优秀教师,培养一批在教育界有影响的特级教师和教育名师,带动经开区整体教育水平的全面提升。二是广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师。广大教师和教育工作者把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,争当“四有教师”,做学生健康成长的指导者和引路人。满足人民群众对教育的需求,实现经开区教育事业的新跨越。三是社会各界要关心支持教育事业,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。全社会都要关心和支持教育事业,发扬尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才蔚然成风。努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

会上对54名优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者进行了表彰,获奖教师代表在会上先后发言。

 

上一篇:市经开区整改创建存在问题 300名志愿者上路进行文明劝导     下一篇:江兴代主持召开两区共建调度会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号