今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

安庆市新能源汽车配套产业园(一期)举行开工仪式 吴三九宣布项目开工 钱大兴致辞

作者: 陈正青    发布时间:2017-11-01 10:10:11   来源: 原创    点击:

11月1日上午,安庆市新能源汽车配套产业园(一期)项目举行简短的开工仪式,安庆经开区工委、管委会领导吴三九、曹红斌、马敏、钱大兴、朱小刚出席,管委会机关、直属企事业单位副科级以上干部,老峰镇机关及下属村(社区)负责同志参加。吴三九宣布项目开工,钱大兴致辞。

安庆市新能源汽车配套产业园项目一期规划占地面积106亩,由老峰镇组织各村级(股份)经济合作社投资建设。该项目紧连安庆市新能源汽车生产基地,项目总体投资约118000万元。目前配套产业园引进香港上市的尼尔森公司拟投资50000万元,建设新能源汽车动力驿站项目,进行电子产品用充电电池生产;引进合肥同智机电控制技术股份有限公司,投资35000万元电动空调项目,主要从事新能源汽车电动空调系统制造。项目建成后,预计年销售收入可达80000万元,上交税收6000万元,预计解决1200人就业。

安庆市新能源汽车配套产业园(一期)项目是经开区今年下半年实行每月开工的又一亿元以上工业项目,是经开区贯彻落实党的十九大精神及市委、市政府“四个强市”、“五大攻坚战”的总体部署又一重大招商成果,在经开区聚力打造两个千亿级战略新兴产业基地、配套新能源汽车产业、打造汽车零部件产业带、形成新能源汽车产业链条等方面必将发挥重要作用。

据悉,今年安庆经开区江汽安庆分公司实现销售收入14.2亿元,产量1.9万辆, 6月份当月产销量位居全国第一。跃迪集团总投资45亿元,年产20万辆电动汽车项目已开工建设。赛富电池包产品试制成功,即将量产,三星电池项目正在推进。安庆经开区正在朝2020年达到整车20万辆产能,最终达到整车50万辆产能目标迈出更加坚实的步伐。

上一篇:学习宣传贯彻落实十九大精神:经开区非公企业和社会组织党建指导员暨经营管理者培训会召开     下一篇:学习十九大精神心得体会(二)
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号