今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

垃圾分类可以兑换礼品啦

作者: 管理员    发布时间:2017-11-13 10:57:45   来源: 安庆晚报    点击:

11月8日,记者来到经开区菱北办事处舒巷社区香樟里·那水岸生活小区,“可回收”、“不可回收”垃圾桶已不复存在,取而代之的是功能更加齐全,外观更加整洁的分类垃圾箱。

北京环卫集团安庆公司相关负责人丁骏涛介绍,“我们这次通过e资源智慧分类将基于现有的再生资源分拣系统及其他垃圾处理模式,将垃圾分类延伸至居民家中。”

家住该小区4栋1102室的陈先生告诉记者,“以前虽有垃圾分类,但没有激励措施,我们也就懒得具体分,分类垃圾桶也形同虚设。现在我们在出门前就事先分类好,培养了分类意识,兑换了生活用品也很实惠。”

据了解,居民可以通过微信注册、现场注册、电话注册等方式,将再生资源、厨余垃圾和其他垃圾分类打包并贴上事先发放的二维码,投掷相应垃圾箱,由工作人员定时清运。在市分拣中心,由工作人员根据所贴二维码把积分打到各注册用户,居民根据积分多少兑换粮油、抽纸等生活用品。“实施垃圾分类兑换奖品,着实解决了生活小区垃圾搜集、分类、处理、清运各个环节问题,通过积分兑换方式,也让这种机制常态长效。”经开区环卫处副主任罗列告诉记者,“下一步,我们将把这一做法逐步推广,培养居民环保意识。”

菱北街道办事处负责人陈士兵说,“舒巷社区是我们区首个市级环保示范社区,我们选择香樟里小区试点。接下来我们将和社居委一起,利用集中宣传和入户宣传的方式,让这一做法家喻户晓,积极吸引广大群众参与进来。”

上一篇:吴三九会见富士康林冬盛、北钜精机李双钰一行     下一篇:学习宣传贯彻落实十九大精神:市公共安全体系建设调研组来我区调研工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号