今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

菱北办事处流动人口动态监测工作全国排名第三

作者: 夏娇    发布时间:2018-01-05 17:38:18   来源: 原创    点击:

近日,从国家卫计委获悉,安庆市菱北办事处在参加由国家卫计委组织的2017年流动人口卫生计生动态监测调查工作中,在全国参加调查的1349个县级单位中获得调查数据质量第三名的好成绩。

全国流动人口动态监测为了解辖区流动人口生存发展现状,及时掌控流动人口新特点和新需求,以进一步改进和完善流动人口卫生计生服务管理工作。今年5月-6月菱北办事处全面启动了2017年流动人口动态监测工作,对尤林社区和罗冲社区两个样本点40户流动人口家庭的人口信息、就业收入、流动及居留意愿、健康与公共服务、社会融合五个方面85个问题进行入户监测调查,为确保高效及时、高质量的完成此项工作。调查小组充分利用午间、夜晚流动人口闲暇的有利时间,通过挂牌亮证登门、温馨笑语问候、慰问品送到手、轻松愉悦询问、逐项认真调查,入户调查结束后,调查员对每份个人问卷和村居问卷进行复核,对问卷中的逻辑关系进行梳理,一旦发现问题及时向调查对象进行回访调查再进行修改,终于圆满完成此项工作并取得了优异成绩。

上一篇:恒昌公司连续四年入选省发明专利百强排行榜      下一篇:市人大代表、政协委员到经开区视察工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号