今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

走基层:天宝社区综治宣传丰富多彩

作者: 陈正青    发布时间:2018-03-12 10:54:44   来源: 原创    点击:

为了广泛动员和引导辖区群众积极参与创建全国社会治安综合治理优秀市,营造平安建设人人知晓、人人参与、人人受益的良好社会氛围,在管委会和菱北办事处的统一安排下,天宝社区从3月12日起启动综治集中宣传月活动。

在当日的活动现场天宝新苑,组织方摆上了条桌,拉上了宣传横幅,由社区工作人员、菱北分局民警等组成的宣传队,为前来咨询的群众宣传平安社区、平安家庭、平安住宅小区、平安校园、平安医院、平安企业、平安市场(商场)、平安铁路等基层创建工作开展情况,特别着重宣传社会治安、特殊人群服务管理、预防青少年违法犯罪、校园及周边治安环境综合治理、铁路护路联防、禁毒、防电信诈骗等知识,为过往群众发放宣传单,提升广大人民群众安全防范能力和自我保护意识。

在现场咨询的老人张英告诉记者,“社区这样的活动是非常有意义的,我们老年人由于平时孩子不在身边,经常会接到诈骗电话,社区人员经常对我们进行类似的宣传,我们是不会上当受骗的。”

上官灵龙是外地来安庆光彩大市场做生意的,租住在天宝新苑,他说,“天宝社区是一个流动人口很多的社区,在我平时接触的人中间,有的参与吸毒、赌博,有的甚至影响到自身健康和家庭幸福。社区开展综治宣传,能给我们传递正能量,让更多的人了解黄赌毒的危害,促进良好社会风气的形成。”

朱继明是天宝社区的片警,三月份以来他一直忙于到各个小区开展综治宣传,“天宝社区地处安庆高铁站和安庆客运中心站的中间位置,人流量大,社区创建全国社会治安综合治理优秀市的任务非常繁重,而且在铁路沿线,还要参与铁路护路联防。今天集中宣传来了不少热心群众,连幼儿园的小朋友都来了。相信只要大家共同努力,我们的创建工作一定能取得最后的胜利。”

“这次在天宝社区开展的集中宣传活动只是经开区开展创建全国社会治安综合治理优秀市工作的一个缩影,我们将在全区各村(社区)开展多场宣传活动,让辖区老百姓进一步了解平安创建的内容,动员全社会参与支持平安创建工作,营造人人关心、个个参与的良好氛围,提升辖区群众的幸福感和满意度。”经开区综治办主任曹立权如是说。

上一篇:经开区召开2018年征迁工作动员会     下一篇:秦毅出席经开区综治集中宣传月活动启动仪式
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号