魏晓明到经开区调研工业经济发展 - 经开要闻 - 国家级—安庆经济技术开发区欢迎您!
今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明到经开区调研工业经济发展

作者: 陈正青    发布时间:2018-03-20 08:09:28   来源: 原创    点击:

3月19日下午,市委书记魏晓明深入市经开区,就企业发展和工业经济运行情况进行调研,并主持召开座谈会,听取意见建议。市领导张君毅、童学军、董磊、黄杰,市法院院长洪学农,市检察院检察长顾玫帆及市经开区管委会主任吴三九参加调研。

魏晓明先后来到联动属具和江淮新能源汽车公司,深入车间现场查看,与企业家面对面交流,详细了解今年以来企业生产计划、生产销售和新上项目等情况,鼓励企业紧盯市场,积极谋划新项目,一手抓总量扩张、一手抓质量提升,实现又好又快发展。

在随后召开的座谈会上,魏晓明指出,实体经济是地方发展的根本,必须举全市之力支持实体经济发展。他强调,要创新工作方法,在市委常委扩大会议调度经济运行的基础上,坚持每月开展一次工业和商贸经济发展情况调研,问需于企业、问计于一线,着力解决实体经济“抓什么、怎么抓”等问题,奋力开创工作新局面。要坚持突出重点,聚焦企业发展、工业项目进展、招商引资项目情况等,精准掌握企业诉求和存在问题,形成工作清单,提高调研调度的针对性,切实帮助企业解决好“围墙”以外的困难。要树立鲜明导向,进一步加强和改进宣传报道工作,把更多笔墨和镜头对准企业、对准实际问题,充分发挥舆论引导和监督作用,着力营造支持实体经济发展的良好氛围。要强化督查问效,加强对调度问题的督查督办,实行闭环管理,跟踪问责问效,推动问题切实解决。

魏晓明强调,市经开区是全市经济发展的主力军,是项目落户建设的主战场。近年来,市经开区加快转型发展步伐,形成了良好的发展格局,但仍要有强烈的责任感、使命感和危机感,以园区体制机制改革为契机,抢抓机遇、攻坚克难,以三年内实现千亿产值为目标,倒排任务、压实责任,加快转型升级,为全市经济社会发展作出更大贡献。市直各部门要主动作为,调动一切可以调动的资源,全力支持市经开区发展。

上一篇:魏晓明出席经开区“两区共建”调度会     下一篇:曹红斌调研工业重点项目
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号