今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

魏晓明带队到经开区调研调度工业经济发展

作者: 陈正青    发布时间:2018-03-24 15:07:19   来源: 原创    点击:

3月22日,市委书记魏晓明带队深入经开区实地调研工业经济发展情况,并召开座谈会,听取企业意见建议,现场协调解决企业发展面临的困难和问题。市领导张君毅、宋圣军、刘飞跃、杨林、董磊、叶建,市中级人民法院院长洪学农、市人民检察院检察长顾玫帆参加座谈会,经开区工委、管委会领导曹红斌、钱大兴陪同。

企业生产形势如何、发展瓶颈在哪里、“围墙外”还有哪些问题急需解决?事关企业生产经营的各类具体事项,魏晓明都高度关切,他用半天时间集中走访13家企业,深入厂房车间及研发中心,聆听企业的真实声音和诉求,向企业家问需问计问策。

在高成汽配公司,听说企业产销两旺,但遇到用工难、缺少工装夹具的配套供应商等困难,魏晓明立即要求相关部门协调解决。佳乐建设机械是国内最早研发路桥隧道挖掘设备的企业之一,其产品在国内同行业排名前列,市场认可度高、供不应求,魏晓明对此大加赞赏,勉励企业不断优化技术、紧盯市场,继续扩大产能。

在泰邦科技、鸿锜机电、钰喜卫生制品等公司,魏晓明看到一条条新上的生产线、一台台新进的顶尖设备、热火朝天的生产场景,对企业注重技改、着力提升工艺水准和产品质量给予充分肯定。

魏晓明还走访了中船动力、船用电器、大发柴油机等企业,了解生产经营状况和下步发展计划等。

当天上午,市委常委、常务副市长张君毅率队同时走访了华润雪花啤酒等15家企业。

在当天下午召开的座谈会上,魏晓明与30家企业负责人面对面交流,逐一听取企业诉求,明确解决方案、牵头领导、责任单位、解决时限等。

魏晓明指出,各级各部门要主动作为,整合资源,全力以赴支持实体经济发展。要坚持深入企业,及时掌握动态,了解实际困难。要认真研究共性问题,抓住典型,解剖麻雀,切实解决产业配套、政策兑现、公共服务、人才引进、改革改制等现实困难。要加强督查问效,对调度问题的整改跟踪问效、形成闭环,推进问题及时解决。要坚持每月开展一次调研调度,形成常态化工作机制。

上一篇:吴三九督查重点工程建设     下一篇:郑家齐主持召开“两区共建”调度会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号