今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

吴三九率队赴岳西县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作

作者: 程超    发布时间:2018-06-13 11:28:40   来源: 原创    点击:

6月12日,市经开区党工委书记、管委会主任吴三九率队赴岳西县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作。区党工委副书记、管委会副主任曹红斌及办公室、经发局、人社局、财政局主要负责同志参加。市委常委、岳西县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,县委副书记徐昭等县领导出席对接活动。

对接会上,曹红斌首先代表市经开区介绍了帮扶活动安排。目前,市经开区成立了吴三九同志担任组长的扶贫工作领导小组,拨付了1000万元结对帮扶资金,并摸排动员了区内企业参与结对帮扶工作。下一步,市经开区将安排140万元的产业帮扶资金,帮助建设贫困人口参与度高的特色产业基地、合作组织、龙头企业各2个;开展劳务合作,年内组织2次以上贫困人口职业培训和专场招聘会;动员社会力量特别是企业力量参与岳西县的投资建设、地产品采购;安排专班支持岳西县经开区的体制机制改革工作。徐昭详细介绍了岳西县脱贫摘帽工作进展情况。江春生在特色产业基地建设、园区体制机制改革、园区合作共建、产业配套、农产品销售、融资担保等领域向市经开区提出了具体的帮扶合作请求。

吴三九表示,岳西县委县政府提出在全省率先脱贫摘帽的勇气和担当,对市经开区的各项工作都有启发。市经开区将围绕市委市政府部署,结合岳西县脱贫攻坚实际诉求和市经开区自身特点,不折不扣完成各项帮扶任务,力争在县域结对帮扶工作中走在全市第一方阵。吴三九提出,市经开区是全市人民的经开区,希望岳西县委县政府一如既往地给予关注和支持。

周东明代表县委县政府对市经开区在脱贫摘帽的关键时刻给与岳西县真金白银、真情实意的支持表示感谢。市经开区是安庆市经济发展的主引擎、主阵地,在产业发展、基础设施建设、体制机制改革等方面取得的巨大成绩,给了岳西县很大的启迪。经开区采取的一系列帮扶措施,力度大、速度快、效果实,体现了市经开区与岳西县之间的深情厚谊。对会上提出的请求,希望市经开区能够继续予以支持,助推岳西脱贫攻坚再巩固、再提高。

上一篇:姜奎堂到经开区督查黑臭水体整治工作     下一篇:生态环境部调研组到经开区调研环境保护工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号