今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

陈冰冰到市经开区企业调研指导工作

作者: 管理员    发布时间:2018-07-21 09:07:52   来源: 原创    点击:

7月20日,市长陈冰冰到市经开区调研企业发展情况,副市长董磊,市经开区党工委书记、管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代,市经开区管委会副主任曹红斌以及相关部门负责同志陪同调研。

陈冰冰深入生产车间开展送清凉活动,并与企业负责人亲切交谈,对企业聚焦技术改造升级、不断提升产品附加值、保持良好发展势头表示肯定。他勉励企业要瞄准资本市场,进一步加快发展步伐。陈冰冰还先后走访了佳乐机械、虹泰新材料、丰格无纺布、泰邦船舶、帝新机电等企业,详细了解企业生产经营、产品研发、技术改造、市场开拓等情况,现场解决企业反映的问题。

在当天下午召开的座谈会上,陈冰冰与安簧股份、鸿庆精机、同发设备等14家企业负责人面对面交流,听取企业诉求和建议,逐一明确解决方案。他指出,市委、市政府大力开展“四督四保”“四送一服”活动,目的就是通过改进政府服务、优化发展环境,集中解决一批企业面临的突出问题,促进企业健康发展。各工作组对规上企业的调研指导要做到全覆盖,既要注重督又要注重导,要从前期调研转向专题研究、目标梳理,要对企业的需求和问题进行分类研判,属于企业自身问题要指导企业解决,属于县(市)区的要交办给县(市)区解决,需要市里统筹的共性问题要加强专题研究、帮助解决。要集中优势资源支持优质企业,引导企业转型升级、做大做强。

陈冰冰强调,当前宏观形势趋紧,企业发展面临困难,越是这样越要咬紧牙关渡过难关。要不断挖掘发展潜力,加大技改力度,积极研发新产品、开拓新市场,提升附加值、增强竞争力;要做好企业现有资源的再开发、再利用,通过兼并重组、靠大靠强等方式,实现加快发展。

陈冰冰强调,各县(市)区要为企业提供越来越周到的服务,各工作组要主动送政策上门,与企业建立问题反馈直通车。各地各部门既要为现有企业排忧解难,使老企业焕发新生机;又要以更多精力招商引资,围绕首位产业选商选资、培育产业生态链,推动经济高质量发展。

上一篇:经开区非公党委举办非公企业和社会组织党建工作培训班     下一篇:中共安庆经济技术开发区党群工作部支部委员会成立暨第一次全体会议召开
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号