今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

经开区专题部署非洲猪瘟防控工作

作者: 刘露    发布时间:2018-09-11 08:26:57   来源: 原创    点击:

9月9日上午,全省及市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议召开以后,经开区管委会副主任汪建宁随即主持召开经开区应对非洲猪瘟防控工作部署会议,区市场监管局、财政局、城管局、经发局、社发局、国土规划建设局、建工局、菱北公安分局、老峰镇、菱北办事处等相关负责同志参加会议。

会议通报了经开区当前非洲猪瘟疫情排查情况,并就贯彻落实省市紧急会议精神进行了具体布置和安排。

会议强调,各相关部门、老峰镇和菱北办事处要高度重视,把思想和行动统一到省市要求上来,认真贯彻执行会议精神,坚决阻断疫情传播和蔓延,打好非洲猪瘟防控狙击战。一是落实工作责任制。成立经开区非洲猪瘟防控指挥部,管委会主任任指挥长、分管副主任任常务副指挥长、各相关部门、老峰镇、菱北办事处主要负责同志为成员。二是建立工作制度。制定实施方案,建立巡查制度、加强检疫和流通环节监管、强化应急值守和应急保障等,明确各成员单位职责,落实属地管理责任,实行联防联控。加大科学宣传力度和应急准备能力,物资储备、资金保障要到位。三是加大排查力度。对生猪散养户、规模养殖户、生猪交易市场、屠宰场等进行全面排查。对出现疫情的,要及时上报,不得瞒报、漏报、迟报。四是重点开展泔水饲喂生猪排查工作。禁止使用泔水饲喂生猪,区市场监管局会同相关部门对泔水饲喂生猪行为进行全面排查和整治。

上一篇:安庆经济技术开发区建设投资集团有限公司2018年第一期中期票据成功发行     下一篇:2018安庆(北京)首位产业说明会暨签约仪式
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号