今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

安庆经开区首家老峰爱心救助基金会成立

作者: 桂成双    发布时间:2018-10-11 15:26:39   来源: 原创    点击:
10月10日上午,安庆市老峰爱心救助基金会成立大会暨揭牌仪式隆重举行,市经开区管委会副主任秦毅出席并为爱心救助基金会揭牌,社发局主要负责同志以及老锋镇党政班子成员、村(社区)主要负责人、爱心企业家、爱心人士参加。
活动现场气氛热、爱意融融,31名爱心人士慷慨解囊,现场为基金会捐款120万元。随着城市化的加速推进,安庆经开区老峰镇经济社会近年来快速发展,但全镇目前仍有336户困难家庭,他们或因大病致贫,或因丧失能力而无法致富。为帮扶和救助困难群众改善生产、生活条件,在老峰镇党委、政府的推动和经开区民政办的支持下,老峰镇镇级资产管理中心携老峰镇12个股份经济合作社及2个村委会以210万元捐资为基础,成立安庆市老峰爱心救助基金会。基金会将由政府主导,引导社会爱心人士参加,织就民生保障网,为困难群体撑起一片晴空。
老峰镇党委书记向“老峰爱心救助基金会”的成立表示了祝贺同时向社会各界爱心人士表示感谢。     
会上,秦毅发表热情洋溢讲话,他说,成立爱心救助基金会意义重大,这是一项民生工程、爱心工程。老峰人深情大爱, 乐意施舍情怀和凝聚力、向心力在于:无论你走到哪里,那份对家乡的热爱、情系乡邻的情感,为家乡作贡献的热情,都能矢志不移、义无反顾!秦毅希望老峰爱心救助基金会成员不忘初心,加强基金会的管理与监督,做到账款相符、账目清楚、手续完备、公开透明、张榜公布,保障救助基金发挥最大作用,把资金用到最需要的地方,用到最需要帮助的人身,切实把这件实事办好。
 
上一篇:经开区召开第四次全国经济普查 暨森林防火工作推进会     下一篇:市经开区召开优秀工业企业表彰暨创新发展政策宣讲大会
吴三九出席并讲话
强调要发自内心地尊重企业家用实际行动支持企业发展
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号