今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

刘纪社区  学海安  常抓不懈促创新

作者: 吴双喜    发布时间:2018-09-06 16:47:44   来源: 原创    点击:

近段时间,安庆上下掀起一股强烈的学习浪潮:学海安  问安庆。从源头上、体制上、主观上等方面提出反问,这是一次自揭疮疤的“壮举”,各种痛与楚,作为安庆的一份子,我们并不轻松。但我们并不止于对比反思,而是去改变。

安庆八问的首问就提出一个尖锐的问题:为何“起个大早赶个晚集”?我们一直沾沾自喜在过往的成绩中,一直生活在自我安逸的状态中,如何在激进的时代大潮中立足?这是要我们好好思考的,要有创新精神!当年的安达尔厂在核心竞争力上不断求精求益,死抓不放,相信历史也会改写。但时间已过,事情已发生,我们既不应沉浸在辉煌荣誉中,也不应低落在暗淡失利中,唯有再次出发,“吃一堑长一智”,重装再组的我们,心智心力已经更加强大,一起打拼更美好的安庆。

在此次安庆八问中,作为基层自治组织刘纪社区,我作为社区主任,我有责任带领社区全体人员为安庆的发展做出自己的贡献。

刘纪社区有集体经济,工业园区的建设一直停留在仓储等低端产业上,如何盘活集体经济?如何留住驻区企业?这都需要我们社区一班人卯足劲,向前进!持续不断地加大宣传力度,引凤入巢;管理创新服务好驻区企业,以我们的软实力留住企业。发展集体经济是我们常抓不懈的重点工作。

在社区服务居民方面,一要树立正确的服务观念。作为基层工作人员,多听取居民的心声,把老百姓的事当做大事来做,就没有做不好的。我们天天和群众打交道,及时掌握第一手资料,所以我们要经常性入户,这样才能真正了解到社区居民的现实生活,才能真真切切地聆听到居民群众的呼声,这样才能做到上通下达的作用,既能把党和政府的温暖、关怀送到居民群众中去,又能把群众的需求上报给政府。二是提高全心全意为居民服务的效率,增强服务居民的能力。遇事不推诿,发扬艰苦奋斗的作风。认真对待接待居民,必须做到“先听后问再劝说”,先耐心倾听每一位居民反映的事情,然后仔细询问事情的来龙去脉,最后本着能解决及时解决,不能解决及时上报,把问题控制在萌芽状态。三是创新工作。时代在变,情况在变,不能以老思想解决新问题,要与时俱进,积极学习,在工作方法等方面创新。社区日益成为城市管理的重心,人民群众生活的家园,各类经济社会组织活动的舞台,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,担负着宣传、组织、团结、服务群众、把党的路线方针政策落实到实处的重要责任。因此我们社区服务工作是将广大居民群众团结凝聚在党和政府的周围,建设管理有序、服务完善、文明祥和的社区社会共同体。

上一篇:学海安 问安庆之心得体会 ----消除制度瓶颈 再促安庆腾飞     下一篇:老峰镇:破思想藩篱 树实干之风
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号