今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

皖江高科:“学海安 问安庆”心得体会

作者: 马春晨    发布时间:2018-09-06 09:37:00   来源: 原创    点击:

 海安,一个人口不足百万的县级市,能够实现GDP700亿,远远超过拥有500万人口的地级安庆市,除了惊奇、羡慕,更多的是反思。安庆襟江带海,拥有国家级经济技术开发区和好几个省级开发区,为什么在省内经济发展排名一路下滑,甚至比不上小小的县级海安市,正在引发一场全市范围的大讨论。

皖江高科作为经开区管委会直属国有企业,成立以来,为经开区招商引资提供一定的平台,为入园企业进行了较好的服务,特别是在拓宽企业融资渠道取得了一定业绩,为圆梦新区建设提供较大的资金保障,在全面推进保障房代建、在盘活公司存量土地、加强房地产开发等方面发挥了积极和建设性作用,为拆迁安置、稳定一方做出了一定贡献。但是与海安市的经验和做法相比,我们在全局意识、服务意识和创新意识诸方面还存在一定偏差,没有实现真正意义上的精尖优。为此,我以为,皖江高科必须借助此一轮思想解放大讨论,充分调动和释放公司全体成员的智慧与能力,在安庆新一轮思想大解放,经济大发展中充当排头兵。         

一、坚持以融资为中心,做大做强皖江高科这个国有品牌企业。作为安庆经开区的直属国有企业,皖江高科必须以融资工作为中心,继续稳步推进企业融资。扎实当前,放远未来,我公司要以学习海安精神为契机,坚持多元化发展,做大做强企业规模,增加企业现金流,拓宽企业融资渠道。同时与市内各大金融机构保持密切联系和沟通,积极拓宽融资渠道;圆梦新区作为经开区持续发展的重要平台,必须着力推动园区建设和配套设施两个层面的工作,为进区企业打造落脚之地;围绕经开区打造长江中下游有竞争力的一流园区这一总目标,积极开展投融资工作,做精做细投融资工作。为经开区的基础设施建设筹措资金,确保圆梦新区一、二期按期建成。

二、坚持以标准化厂房建设为重点,加快进区企业标准化厂房代建步伐。富士康研发中心代建厂房已顺利交付使用,并发挥了很大的示范效应,今后我们以研发中心代建项目为模板,进一步做好标准化厂房代建工作,为经开区招商引资提供坚强平台和有效保障。华霆动力电池项目、尼高汽车缸盖项目正在如火如荼建设中,华清光学玻璃、日本横滨优科豪马汽车轮胎等项目标准化厂房已列入建设议程。为确保工程进度,公司必须要狠抓落实,要人人走路带风,精神抖擞,拿出拼命三郎的精神对待工作,争创皖江高科的品牌工程。

三、坚持以多元化发展为抓手,扩大公司经营模式。为了盘活公司存量土地,扩大公司经营模式,公司投资约7亿元皖江华府小区和投资约3亿元职工之家项目已全面开工建设,计划2019年完工。收购菱北办事处直属企业宜菱建司,各项资质及安全生产许可证申请工作已经完成,并已承接华霆动力、尼高汽车缸盖项目标准化厂房施工任务,实现了既定目标。创业服务公司已全面承接圆梦新区17条道路保洁工作。我们要不懈努力,每个人要各司其职、履职尽责,确保各项工作落在实处,取得实效。

四、坚持大优化、高品位,充分释放公司自身的发展能力。皖江高科作为经开区直属企业,在资金、土地、人员等方面具有很强的优势,在经开区经济发展中发挥应有的作用。这种作用不仅是在融资、建设方面,更其重要的是要优化内部机制,充分挖掘内部潜力,充分释放公司自身的发展能力,尤其是人的能力。我们拥有一大批充满活力、思路敏捷、技术精干的专业人才,他们在公司的发展进程中的作用别人无可替代,要紧的是必须通过相应的工作机制,调动和释放蕴藏在他们身上的能量,从而为公司的发展做出积极和应有的贡献。

皖江高科公司成立以来,在经开区工委、管委会的正确领导下,在企业融资、孵化园区及标准化厂房建设、房地产开发、建筑施工方面开展了一系列工作,在经开区经济发展过程中发挥了一定作用。在当下,公司要审时度势,顺势而为,把大讨论活动坚持下去,推广开来,通过大讨论,激发广大员工的工作热情和聪明才智,为公司的发展和进步做出新贡献,为搭建好经开区融资建设的堡垒平台添砖加瓦。我深信,有经开区工委、管委会的正确领导,有广大员工的无私奉献,思想解放大讨论必将结出丰硕成果,经开区的经济发展必将越上新台阶。安庆也必将无愧于“吴楚分疆第一洲”的美誉。

上一篇:教育局:学海安,“干”为王     下一篇:办公室:九十年前的呼声
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号