今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

关于开展全区安全生产大检查的通知

作者: 管理员    发布时间:2017-10-13 11:03:32   来源: 原创    点击:

各部门、菱北办事处、老峰镇:

为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境,根据国务院、省安委会的部署要求和市庆安全〔2017〕18号文件精神,管委会安全生产工作小组决定从现在起至十月底在全区开展地毯式安全生产大检查。现就有关要求通知如下:

一、工作目标

通过开展地毯式安全生产大检查,集中整治一批安全生产领域的事故隐患,打击一批当前表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违法违规企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人,有效防范有较大影响各类生产安全事故,确保党的十九大期间实现“三个不发生”:不发生亡人安全生产事故,不发生较大以上安全生产事故,不发生在省内外有影响的安全生产事故,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

二、主要任务

从现在起至十月底,在全区各行业、各领域开展地毯式、拉网式安全生产大检查工作。大检查工作由各主管部门、菱北办事处、老峰镇牵头组织并负责实施。重点对全区各行业领域进行隐患排查,做到全覆盖、零容忍;对“百日除患铸安”、“八个专项整治”行动期间查出的隐患进行督办整改,形成闭环管理,同时开展“八个专项整治回头看”。

三、工作要求:

(一)加强组织领导。地毯式安全生产大检查工作由开发区安全工作领导小组统一领导和部署,各有关部门各负其责,统筹协调推进各行业领域的大排查大整治,把做好安全生产大排查大整治保障党的十九大期间安全生产工作为当前首要的政治任务,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强对大检查工作的组织领导,落实责任。

(二)严格落实责任。各主管部门、老峰镇、菱北办事处要具体实施各项领域大检查工作,推动大排查大整治工作落实到位。对因工作不落实、不到位、不负责造成严重后果的,将按照相关规定严肃追究当事人及相关领导的责任。对“八个专项整治回头看”实行“领导带队、责任包保”。

(三)广泛宣传引导。各地各有关部门要充分借助各类新闻媒体,采取各种方式,加大对安全生产大检查工作的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注、积极参与安全生产大检查,大力营造安全生产齐抓共管、人人参与的良好舆论氛围。加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为。

 

 

                                                                                              2017年10月11日

 

 

上一篇:招标公告信息     下一篇:关于开展“十大安庆工匠”评选活动的通知(宜人社秘〔2017〕330号 )
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号