今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

新能科技——独创性的动力电池成组技术消除了缺陷电池单元的影响

作者: 杨蕾    发布时间:2017-06-21 14:58:27   来源: 原创    点击:

中国安徽新能科技有限公司(简称新能)于6月6日宣布推出其首创的电动汽车动力电池包。该动力电池包可以防火、防水、防泄漏和耐高温,并且可以防止电池爆炸,解决了电动汽车行业所面临的最关键技术问题,为客户提供了绝对的安全性和可靠性。

新能的专利电池包模组由数百个紧密地排列在一个蜂窝式结构中电池单元组成,这种蜂窝式的结构可提供电动汽车行业内最高的电池密度:与当今领先水平的电动汽车制造商的444个电池单元模组相比,新能的518个电池单元模组可以提高车辆的动力性能和行驶里程。

新能模组中的电池单元被冷却液覆盖和包围。这一方法在电池单元中营造了非常均匀的温度分布,能够防止热点效应并延长电池寿命。这一方法将每个电池单元隔离,如同发射管中的火箭或导弹,因此,当一个电池单元因某种原因而变得有缺陷并爆炸时(专业领域称之为“热失控”),其爆炸不会传播到邻近的电池单元(即,热失控传播),这就阻止了灾难性爆炸事件发生的可能性。即使发生了极其罕见的热失控,新能的专利设计还可以引导电池的爆炸方向,将其避开乘客。

新能电池包采用独具特色的硅橡胶,使其具有防火、防水、防泄漏和耐冲击、抗振动性能;通过隔绝电池与环境,允许电池在宽域环境温度范围内运行,并在充电、放电或停车时,最小化维持电池最佳温度所需的能量。

新能电池模组经第三方认证实验室,如中国汽车技术研究中心(CATARC)等认证,完全满足目前中国政府所有的安全测试要求以及美国的监管要求,如:过充过放试验、短路试验、高温试验、挤压试验、低压试验、海水浸泡试验、跌落试验、热循环试验和振动试验。新能电池模组的防护等级达到IP68,浸水深度可达2米。

“电动汽车应该具有传统燃油汽车同样的安全性,即使不比其更安全”,新能公司的共创者及CEO陈先生说,“我们坚信,新能已解决电动汽车行业普遍关注的动力电池安全问题并将引领其达到安全性能的新高度,为客户提供更满意的安全驾驶理念。”

新能目前可提供两类电池模组:乘用车用M518、电动摩托车用M92。新能正在为江淮汽车、游侠汽车、Pilot Motorcycle 以及 Corbin Technology 等公司交付样品,并有望在今年年底前实现批量供货。

上一篇:皖江发电二期扩建工程获国家优质投资项目奖     下一篇:安庆嘉寓5.82兆瓦分布式光伏发电项目成功并网发电
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号