今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

我区两家进出口企业获海关AEO认证企业证书

作者: 管理员    发布时间:2017-08-09 08:30:44   来源: 原创    点击:

近日,我区安庆帝伯格茨缸套有限公司、安庆市恒昌机械制造有限责任公司获得合肥海关颁发的AEO(经认证的经营者)认证企业证书。这是海关总署2014年12月1日实施《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》(以下简称《信用管理办法》)以来,首批获此证书的企业,安庆市仅有三家。

根据《信用管理办法》有关规定,海关根据企业信用状况将企业认定为认证企业、一般信用企业和失信企业,按照诚信守法便利、失信违法惩戒的原则,分别适用相应的管理措施。高级认证企业是海关企业信用等级中最高级别,不仅适用较低的进出口货物查验率、简化进出口货物单证审核、优先办理进出口货物通关手续,还可以享受先行办理验放手续、为企业设立协调员以及AEO互认国家或者地区海关提供的通关便利措施。

认证企业是中国海关经认证的经营者(AEO),中国海关依法开展与其他国家或者地区海关的AEO互认,并给予互认AEO企业相应的通关便利措施。截至目前,中国海关已与欧盟、新加坡、韩国、瑞士、新西兰、中国香港等6个经济体的33个国家(地区)海关实现了AEO互认,并正在开展海峡两岸海关AEO互认试点,同时还在与更多的国家或地区海关开展AEO互认工作。

上一篇:安庆嘉寓5.82兆瓦分布式光伏发电项目成功并网发电     下一篇:安塑管业挂牌安徽“专精特新板
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号