今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

学习十九大精神心得体会(九)

作者: 王亮    发布时间:2017-11-07 14:20:29   来源: 原创    点击:

 

 

积极响应全面建设社会主义现代化国家新征程

以新发展理念为指导着力建设经开区现代化经济体系

王    亮

 

总书记在十九大报告中高瞻远瞩的提出了:再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。建投公司全体干部员工集体认真学习了十九大报告,特别是“两阶段”发展的战略安排后,既深受鼓舞、又倍感振奋。建投公司作为安庆经开区最早基础设施建设和民生工程建设的平台和载体,成立近20年以来,在经开区党工委和管委会的坚强领导下,融资渠道不断拓展,融资结构逐步优化,融资成本大幅降低。在十九大胜利召开之际,正是我国经济转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期;更是经开区经济转型,建设以新能源、智能装备制造为龙头的产业新体系,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的关键时刻。我们要不忘初心,保障资金供给,努力完善经开区一二期城市形象和民生面貌、聚力三期圆梦新区基础设施和公建配套设施建设,为把经开区建成长江中下游一流的国家级开发园区不懈奋斗。为此,我们要做好以下几点工作:

一是要强化公司党组织建设,用新时代中国特色社会主义思想指导工作。在经开区党工委的坚强领导下,建投公司今年已发展两名预备党员,党员队伍进一步扩大。今后,公司一方面要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,坚定不移全面从严管理党员队伍,加强党支部的政治建设、高素质专业化队伍建设,把十九大精神落实到组织工作的方方面面。另一方面要进一步壮大党员队伍,加强入党积极分子培养,提升新党员综合素质,进一步强化公司党组织建设。

二是要拓宽融资渠道,提高直接融资比重。近年来,建投公司直接融资取得显著成效,从2013年发行6亿元一期企业债起,2016年再次发行10亿元二期企业债。同时,在中国银行间市场交易商协会监管下的债券发行也取得了累累硕果:注册了13亿元私募债、6亿元中期票据。在中国银行间市场交易商协会下属北京金融资产交易所也分两期,分别备案了3亿元和10亿元债权融资计划。融资渠道已由传统的间接融资逐步转变为直接融资,融资渠道大幅拓展。

三是要防控资金风险,保守审慎调度好现金流。首先对资金的支出进行严格审核,诸如工程款、借款等,加强工程建设资金的结算审核,有效节约开发区建设资金,提升资金使用效率;其次对资金的融入,尽可能的降成本、拓渠道,确保资金链的正常运转。

不忘初心,方得始终。建投公司将深入贯彻十九大会议精神,牢记历史使命,响应时代号召,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着建设美好经开区的奋斗目标勇敢前进。

 

上一篇:富士康鸿庆精机入选省软件企业20强     下一篇:合力安庆车桥厂被评为2017年省级贯标试点企业
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号