今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

安徽安科余良卿药业有限公司

作者: 管理员    发布时间:2016-08-24 09:54:56   来源: 原创    点击:

安徽安科余良卿药业有限公司是2001年安徽安科生物医药集团重组百年老字号中药企业“余良卿”而成立的。它的诞生,体现了现代科技与传统中药的相互融合,焕发了百年老字号的青春,现已成为集团旗下的骨干企业。

安徽安科生物医药集团是国内最具影响力的生物制药企业之一,作为一家科研先导型企业,先后承担了国家“863”计划、国家科技攻关、国家重点火炬计划及省级科技攻关、重大科技专项及自然基金项目10余项,开发国家级新药近10个。产品范围已从生物制药扩展到现代中药和化学合成药领域。2009年,安科生物在创业板上市,成为第一批中国创业板上市企业。

“余良卿”号是安徽省著名的老字号中药企业,创建于清咸丰五年(1855年),由于历代余良卿人秉承“扶贫惜弱,诚信济世”的宗旨,精心创业,使余良卿招牌历百余年而不衰,产品畅销于国内外。被誉为安徽“三珍”之一的传统产品“鲫鱼膏药”(现名余良卿膏药)因其独特优良的疗效而有“神仙铁拐李赐药方”的传说在民间广为流传。

现在,安徽安科余良卿药业有限公司是国家高新技术企业、现代中药产业化基地;首批通过国家商务部“中华老字号”认证;拥有GMP标准认证的现代化厂房、先进的生产设备和检测中心;能生产橡胶膏剂、合剂、颗粒剂、硬胶囊剂、酊剂、软膏剂、膏药剂等七种剂型三十多个品种,其中国家中药保护品种1个,国家医保目录品种11个,OTC品种17个、国家基本药物目录品种6个。

公司坚持走科技兴企之路,团结拼搏,创新发展,以振兴民族中药事业;继续弘扬余良卿的传统美德,以真诚和爱心服务于社会,为人类的健康做出积极的贡献。

上一篇:安庆市胡玉美酿造食品有限责任公司     下一篇:安徽同发设备股份有限公司
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号