今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明主持召开市委中心组理论学习会议 重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神 开展“讲政治,我们怎么讲”集中研讨

作者: 管理员    发布时间:2017-05-22 07:58:23   来源: 市政府网    点击:

5月18日上午,市委书记魏晓明主持召开市委中心组理论学习会议,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,传达学习李锦斌书记在省委常委会扩大会议暨省委中心组理论学习会上的讲话精神,围绕“讲政治,我们怎么讲”主题开展集中研讨。

  会议指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,是一个里程碑式的主旨演讲,内容涵盖古今、贯穿中外,阐释了“丝路精神”的深刻内涵,总结了四年来“一带一路”建设成果,提出了“一带一路”未来目标和方向,宣布了一系列新的重大政策措施。安庆作为长江经济带上的重要节点城市,必须主动融入“一带一路”战略,在长江经济带建设中找准定位、谋划发展。

  会议指出,总书记视察安徽一年多来,安庆市对照“一大目标、五大任务”,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,推动了全市各项事业不断取得新进步、新成效。从实践中我们深深体会到,习近平总书记视察安徽的重要讲话,蕴含着总揽全局的战略思考、治国理政的卓越智慧、领航把舵的科学方法,是指引我们创新路、开新局、谋新篇的强大思想武器和行动纲领。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立并践行新发展理念,大力实施五大发展行动计划,坚定不移往前推,扎扎实实埋头干,奋力开创全面建成小康社会的新局面。

  会上,中心组成员围绕“讲政治,我们怎么讲”主题开展集中研讨。大家一致认为,讲政治最根本的是要树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。大家一致表示,要在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要深入学习贯彻李锦斌书记在省委常委扩大会议及省委中心组理论学习会上的讲话精神,坚持把学习和贯彻党章作为第一位要求,向纵深推进全面从严治党。要拧紧理想信念这个总开关,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要坚定和激发文化自信这个正能量,大力培育和营造政治上的绿水青山。要锻造党内政治生活这个大熔炉,筑牢全面从严治党的政治根基。要用好党内监督这个撒手锏,加强对权力运行的制约监督。要树牢正确用人导向这个风向标,不断提高选人用人公信度。要铲除腐败这个最致命的污染源,坚决打赢反腐败这场输不起也不能输的斗争。

  会议最后强调,稳定是社会和谐之基,要牢记稳定是第一责任,坚决防止重大政治性事件,坚决防止非法聚集事件,坚决防止大规模群体性事件。要认真落实意识形态工作责任制,最大限度激发网络空间正能量,确保意识形态安全。要深入推进“平安安庆”建设,决不能发生重特大事故,决不能出现惊天动地的事情,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展。

上一篇:陈冰冰在全市防汛抗旱工作电视电话会上强调 坚持人的安全第一 决不允许小灾情大损失     下一篇:陈冰冰主持召开市规委会专委会 审议茶岭镇总规、高铁新区起步区控规和城市设计
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号