今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

陈冰冰主持召开市规委会专委会 审议茶岭镇总规、高铁新区起步区控规和城市设计

作者: 管理员    发布时间:2017-06-02 08:21:06   来源: 市政府网    点击:

5月23日下午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第五次专委会。市人大常委会副主任檀宜宏,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议听取了三家规划设计单位关于茶岭镇总规、高铁新区5平方公里起步区控规和城市设计方案的汇报。会议指出,高铁新区起步区的规划设计必须面向未来发展,作为市经开区的四期空间,要符合交通枢纽中心、主城区副中心、怀宁城新中心的定位。要坚持以人为本,优化产业布局,突出发展轻资产、知识密集型和高端制造等产业,提高与未来新机场的关联度,便于高端人才快进快出、宜行宜留。要坚持生态优先、环境优先的原则,做到与环境和谐相处,保留原生态。会议要求,在东南大学城市规划设计研究院设计方案基础上继续优化提升,吸收其他两家规划方案优点,学习借鉴国外优秀案例;要紧扣起步区,留有回旋空间、足够弹性、应有张力,并兼顾好未来拓展区的发展。

会议还审议了有关项目规划及建筑方案。

上一篇:魏晓明主持召开市委中心组理论学习会议 重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神 开展“讲政治,我们怎么讲”集中研讨     下一篇:安庆港成为全省首个汽车整车进口口岸
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号