今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

安庆港成为全省首个汽车整车进口口岸

作者: 管理员    发布时间:2017-06-12 12:22:06   来源: 安庆新闻网    点击:

安庆新闻网、安庆日报记者日前从市商务局获悉,国务院5月28日正式批准安庆港为汽车整车进口口岸。安庆港同时也成为全省首个汽车整车进口口岸。

  汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。安庆港汽车整车进口口岸的成功获批,是我市继保税物流中心获批后在开放型载体建设上的又一突破,将进一步推动我市纵深对外开放,有助于加快打造内陆开放新高地步伐。一方面有利于构建我市乃至皖西南、长江中游区域汽车进口多元化物流方式,降低内陆地区汽车进口消费成本;另一方面将为参与“一带一路”建设提供更加持续性的保障,维持双向开放的常态化,对“一带一路”建设发挥重要的支撑作用。同时,也有利于扩大进出口规模,作为皖西南地区乃至长江中游区域的对外开放的新平台,发挥区位、政策和功能优势,坚持进口和出口并重,打造汽车进出口贸易便利化平台,成为皖西南地区汽车整车及零部件进出口最便捷的通道和集散地。

  安庆港口岸将借鉴天津港成功经验,加快推进汽车整车进口口岸的建设运行等工作。同时制定具有较强竞争力的支持政策,吸引进口汽车贸易商、改装厂等落户安庆、扎根安庆。

上一篇:陈冰冰主持召开市规委会专委会 审议茶岭镇总规、高铁新区起步区控规和城市设计     下一篇:魏晓明在市委常委扩大会议上强调 紧盯问题短板 坚持闭环管理 确保完成年度目标任务
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号