今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

张曙光来安庆调研口岸和海关监管场所建设工作时指出 严格按照标准要求 加快基础设施建设 陈冰冰陪同

作者: 管理员    发布时间:2017-07-20 14:42:05   来源: 安庆新闻网    点击:

7月19日下午,副省长张曙光来安庆调研口岸和海关监管场所建设工作。省政府副秘书长赵振华,省商务厅、合肥海关等部门有关负责同志参加。市长陈冰冰,副市长张小青陪同。

  张曙光一行先后深入安庆港汽车整车进口口岸、安庆(皖西南)保税物流中心(B型)、安庆港五里庙作业区,看规划图、听项目介绍、实地查看海关监管场所建设状况,详细了解我市港口分布、规划及贸易发展情况。

  张曙光指出,整车进口口岸建设对安庆市乃至安徽省打造内陆开放新高地具有重大意义,省政府全力支持长风港扩大开放,积极推动安庆港汽车整车进口口岸建设工作。安庆市要高度重视,加强与海关总署、国家口岸办等有关部门沟通交流,有效衔接好相关工作;要完善发展规划,严格按照标准和要求,加快基础设施建设;要抓早抓快申请其他有关事项,确保各项工作走在本次批准的七个港口前列。港口有关企业要充分发挥优势,全力支持安庆市大通关建设,为加快发展开放型经济服务。省有关部门要发挥职能作用,在政策、资金等方面给予大力支持。

  陈冰冰表示,我市将按照省委、省政府的要求,认真谋划,主动对接,全力以赴,加快推进安庆港汽车整车进口口岸建设,进一步细化完善海关监管场所配套设施,扎实推动大通关建设,不断拓展外向型经济发展空间。

  今年5月28日,国务院正式批准安庆港作为汽车整车进口口岸。我市努力把安庆港汽车整车进口口岸建成安徽省乃至长江中下游地区最重要的整车及进口零部件分拨分销基地、展示展销基地和进口汽车改装基地,力争到2025年,年进口整车达到5万辆、出口及内贸中转达到20万辆的规模,成为国内一流、国际先进的现代化汽车物流枢纽。

上一篇:魏晓明在市委常委扩大会议上强调 紧盯问题短板 坚持闭环管理 确保完成年度目标任务     下一篇:省五大发展行动计划落实 进展情况督查组来我市督查
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号