今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议 传达学习中央纪委及省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议和全省开发区改革和创新发展推进大会精神

作者: 管理员    发布时间:2017-08-16 15:11:08   来源: 原创    点击:

8月15日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议和全省开发区改革和创新发展推进大会精神,研究市委常委会专题民主生活会有关工作。

会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责工作,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,各级党委、纪委和有关职能部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,开展扶贫脱贫专项巡查,聚焦和发现扶贫政治责任不落实、贯彻中央和省市脱贫工作决策部署不坚决不到位的问题,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,扶贫领域的不正之风和腐败问题,要加大违纪案件查处力度,建立健全严查快处机制,对典型案件要公开通报曝光,把扶贫领域监督执纪问责工作落到实处,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会议听取了市委常委会2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况汇报,充分肯定了整改工作取得的阶段性成效,要求进一步加大力度、细化措施,扎实抓好整改,促进市委常委会能力和作风建设再上新水平。会议审议并原则通过了《市委常委会“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会工作方案》,要求高度重视,周密部署,扎实做好征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等各环节工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议指出,开发区是地方经济发展的重要支撑,抓好开发区改革和创新发展是落实五大发展行动计划的重要举措,是事关安庆发展的重大问题。要举全市之力,抢抓机遇、乘势而上、借力而为,加快推动我市开发区改革创新、转型升级步伐。要把开发区改革和创新发展作为“一把手”工程,坚持主要领导直接抓,强化顶层设计、健全工作机制、加强督查调度,推动工作落实。要坚持在质量提升上下功夫,进一步推动开发园区发展壮大。要深化管理体制和行政审批改革,进一步理顺关系,下放权限,增强园区发展活力。要坚持目标导向,确保年内各开发区在标志性重大项目上有新突破。要健全考核激励机制,切实发挥考核“指挥棒”作用。

上一篇:魏晓明主持召开市委中心组理论学习会议     下一篇:魏晓明主持召开市委常委会会议 学习贯彻习近平关于长江生态保护的讲话精神 审议相关环保问题整改方案
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号