今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

市委常委扩大会议强调 深入学习贯彻十九大精神 奋力开创安庆事业新局面 陈冰冰主持并讲话 康正和刘大群出席

作者: 管理员    发布时间:2017-11-01 12:37:40   来源: 安庆政府网站    点击:

10月31日上午,市委召开常委扩大会议,学习贯彻十九大精神,分析经济运行情况,部署下一步重点工作。市委副书记、市长陈冰冰主持会议并讲话,市领导康正和、刘大群、陈爱军、华克思、章松、胡红兵、蒲彦君、吕亮功、孙高振等出席会议。

会议指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要把学懂弄通十九大精神作为贯彻十九大精神的前提,坚持原汁原味学报告、学党章原文,准确领会十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措。要坚持多思多想,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。要坚持以上率下,领导干部要面向基层干部群众,深入浅出宣传解读十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

会议指出,学习贯彻十九大精神,要做实方案,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务。各县(市)区、市直各单位都要立即行动起来,明确方向、职责,谋定思路、措施。要兼顾近期、中期和长期,谋划好明年工作、“十三五”后期工作以及新一届市人大、政府、政协任期的工作,全面推进现代化建设新征程。要找准项目、抓手和载体,排出任务书、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进。

会议强调,学习贯彻十九大精神,要干出成效。当前,要狠抓发展不能动摇,紧盯各项经济指标存在的问题,一项一项补齐短板、还上欠账,确保年度目标任务完成,保持经济发展良好势头。要狠抓改革不能松劲,对照中央和省市部署的改革任务,加大力度、加快进度。要狠抓民生不能忽视,确保完成今年各项民生工程、脱贫攻坚年度任务,确保岳西在全省率先脱贫摘帽,确保全市脱贫攻坚工作进入全省先进。要狠抓稳定不能懈怠,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,贯彻落实好十九大精神,要强化保障,关键要加强党的领导和党的建设。要自觉维护党中央集中统一领导,提高党委(党组)自身把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要健全加强党的领导相关制度。各级领导干部要全面对标中央八项规定实施细则,严格遵守执行,坚持不懈改作风转作风,时刻保持干净廉洁,为广大干部带好头、做标杆。要敢于担当、不辱使命,下大力气破解各种矛盾、困难和挑战,不断开创安庆事业新局面。

会议强调,谋划好明年工作十分重要、迫在眉睫,要以十九大精神为统领,以十九大报告所作的顶层设计为根本遵循,确定目标、决定任务、制定措施。目标上按照十九大精神校正定位,任务上深耕五大发展行动计划,措施上主动融入国家战略。明年的目标定位,要把安庆发展放在十九大报告描绘的宏伟蓝图中来考量,脱贫攻坚的时间表、建设现代化的路线图、与强国步伐一致的强市成绩单,都必须有长计划、短安排;要把安庆发展放在十九大报告提出的着力解决发展不平衡不充分的问题中来考量,重点解决经济发展活力、经济发展速度、产业竞争力、基础设施水平、公共服务能力不够充分等问题;要把安庆发展放在十九大报告强调的推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的要求中来考量,加大对实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的目标设置和考核力度,同时通过目标量化的行政审批改革、商事制度改革、国资国企改革、农村综合改革、投融资体制机制改革等来加以驱动,真正体现质量第一、效率优先的要求。

会议指出,安排好明年工作任务,要坚定不移贯彻新发展理念,以现代化经济体系的顶层设计为指南针,围绕业已形成共识、并且已经实施一年的五大发展行动计划,持续发力,久久为功。要围绕创新发展,瞄准“三变革”“四协同”的产业体系,以园区为载体,中小企业为主体,大院大所植入为平台,现代金融和高端人才为核心要素,形成以市场为导向、产学研深度融合的创新体系。要围绕协调发展,统筹县域经济发展,统筹城乡发展,统筹政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,统筹物质文明和精神文明,统筹新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。要围绕绿色发展,以污染防治攻坚为统领,推进突出环境问题整改、河长制、林长制、绿色发展和生态文明城市建设。要围绕开放发展,继续以大通道、大平台、大通关和“走出去”“引进来”为主抓手,加快立体交通枢纽建设,拓展对外贸易,推动形成全面开放的新格局。要围绕共享发展,把保障和改善民生、提升群众的获得感幸福感安全感摆在突出位置,在重点打好脱贫攻坚、棚户区改造、重点流域治理“三大硬仗”的同时,全力做好就业工作,发展各项社会事业,以工程化思维打造共建共治共享的社会治理格局。

会议强调,谋划明年工作要以项目化的措施保障目标实现、任务完成。要围绕创新驱动战略、乡村振兴战略、区域协调战略、科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等谋划项目,始终保持与党的理念、国家意志高度契合、相向而行、顺势而为,确保发展方向不偏,确保事半功倍。

会议强调,使命呼唤担当,使命引领未来。各地各部门要以高度的责任感和使命感,锐意进取、认真谋划、集中智慧,共同制定出符合全市人民对美好生活向往预期的目标任务。

会上,各位市委常委、市政府副市长结合自身分管工作,就学习贯彻十九大精神进行了发言,通报点评了有关工作情况,并对下一步重点工作作出了安排。

上一篇:李锦斌在省委中心组理论学习会议上强调 抓好大学习大宣传大培训大调研大落实 真正学懂弄通做实党的十九大精神     下一篇:陈冰冰主持召开市规委会2017年第九次专委会 审议老城区大南门周边地块控制性详细规划等
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号