今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

陈冰冰主持召开市规委会2017年第九次专委会 审议老城区大南门周边地块控制性详细规划等

作者: 管理员    发布时间:2017-11-02 09:18:21   来源: 安庆政府网站    点击:

11月1日上午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2017年第九次专委会。市领导檀宜宏、叶建,市政府秘书长江兴代出席。

会议听取了老城区LC01单元大南门周边地块控制性详细规划的汇报。会议指出,人民路以南历史文化街区保护性开发要坚持做减法,坚持文商旅融合发展的定位;“四街”要保留老百姓过去的生产生活空间,“一点”要留足人流空间,“一片”要突出文商旅融合。会议强调,进入新时代一定要坚持新理念,一定要有追求,历史文化街区保护性开发要做精品、尽可能不留遗憾,经得起历史检验、经得起老百姓推敲。历史性的建筑能保留的都要保留,老字号经营网点要升级改造、让它在原址有生存空间,一定要留住历史、留住故事、留住记忆,让历史文化街区有说头又有看头。会议要求,进一步打磨该地块控制性详细规划方案,从现在开始就要严格把关。

会议听取了市博物馆室外园林景观设计方案的汇报。会议要求,对选定方案进一步优化,要坚持生态优先的发展理念,还自然以宁静、和谐、美丽,走简约的路线,并考虑到整体感、方位感;在优化过程中,要重点考虑大树草坪、四季色调和相关功能。

会议审议了碧桂园时代之光等项目规划建筑方案。会议指出,城市具体地块规划建设要充分考虑整体环境、片区规划和周边土地利用的综合协调。会议强调,今后所有出让地块分期建设的,必须对每期建设内容提出明确要求,市规划和国土部门要共同把关和监管,并形成规范化、制度化机制。

会议审议并原则同意原485厂及周边地块控规。会议要求,市规划局要按照“多规合一”原则,尽快拿出市经开区西片规划导则;同时,要会同市土地收储中心对城区棚改项目释放出的地块,逐宗现场查看,科学制定土地规划和利用方案。

会议还审议了供水集团供水调度检测中心规划选址方案等。

上一篇:市委常委扩大会议强调 深入学习贯彻十九大精神 奋力开创安庆事业新局面 陈冰冰主持并讲话 康正和刘大群出席     下一篇:人民日报:统筹推进新时代“五位一体”总体布局
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号