今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议 讨论政府工作报告稿和市人大、市政协常委会工作报告稿

作者: 管理员    发布时间:2017-12-21 08:40:21   来源: 安庆新闻网    点击:

12月20日上午,市委常委会召开会议,讨论即将提交市“两会”审议的政府工作报告稿和市人大常委会、市政协常委会以及市法院、市检察院工作报告稿。市委书记魏晓明主持会议。

  会议充分肯定过去五年市人大、市政府、市政协和市法院、市检察院的工作。会议指出,五年来,我们在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,适应、把握和引领经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念统领发展全局,在大转型、大建设、大改革、大民生、大安全等方面取得了显著成效,为做好今后各项工作打下了坚实基础。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委决策部署,紧紧围绕市委“456”总体部署,精心谋划好明年和今后一个时期工作,特别是要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推动经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会。

  会议指出,过去五年,市人大及其常委会坚持正确政治方向,紧紧围绕市委中心工作,依法行使立法权和重大事项决定权,积极开展民主监督,为安庆经济社会发展做出了重要贡献。当前和今后一个时期,要聚焦市委“456”总体部署,进一步发挥宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关作用。

  会议认为,过去五年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极建言献策,有效发挥了协商民主重要渠道作用。当前和今后一个时期,市政协要围绕市委“456”总体部署,开展协商议政,加强民主监督,努力形成最大公约数、画出最大同心圆。

  会议要求,市法院和市检察院要认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断深化司法体制改革,切实维护社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

 
上一篇:市委中心组举行理论学习会议     下一篇:市政协十五届一次会议隆重召开
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号