今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

市十七届人大一次会议隆重开幕

作者: 管理员    发布时间:2018-01-05 12:42:44   来源: 安庆人民政府网    点击:

市十七届人大一次会议隆重开幕。 安庆日报记者 王政 摄

 

魏晓明主持大会。 安庆日报记者 王政 摄

 

陈冰冰作《政府工作报告》。安庆日报记者 王政 摄

 

  1月4日上午,安庆市第十七届人民代表大会第一次会议在东部新城综合写字楼会务中心大礼堂隆重开幕。

  会场气氛热烈、庄重。主席台后方帷幕中央,鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。会场中“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委“456”总体部署,为决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面不懈奋斗!”的大幅标语,格外醒目。

  市委书记、大会执行主席魏晓明主持大会。上午8点30分,魏晓明宣布大会开幕。雄壮的国歌,响彻整个会场。

  大会执行主席魏晓明、陈冰冰、康正和、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、周东明、蒲彦君、吕亮功、孙高振、童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃、王华、程春生在主席台就座。

  在主席台就座的还有黄杰、黄杰、叶建、杨林、洪爱敏、胡万宝。曾经担任过正厅级职务的离退休老同志以及部分市级领导干部和大会主席团其他成员也在主席台就座。

  市十七届人大一次会议应出席代表428人。本次全体会议出席代表420人,因事请假8人,出席人数符合法定人数。

  在热烈的掌声中,市长陈冰冰代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、过去五年及2017年工作回顾;二、未来五年的奋斗目标和2018年工作安排;三、切实加强政府自身建设。

  陈冰冰指出,本届政府任期的五年,是安庆发展进程中极不平凡的五年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应和把握经济发展新常态,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,较好落实了“十二五”规划,顺利实施了“十三五”规划,各项工作取得了全面进步。综合实力大幅跃升,产业结构深度调整,城乡面貌显著变化,改革开放持续深化,生态文明建设全面加强,民生福祉明显改善,政府治理能力不断提高。

  陈冰冰指出,刚刚过去的2017年,我们大力实施五大发展行动计划,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,市十六届人大七次会议确定的各项目标任务均能较好完成。

  陈冰冰说,五年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,推出了一系列举措、出台了一系列政策、完善了一系列机制,一任接着一任干,一件事情接着一件事情办,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

  在谈到未来五年的奋斗目标和2018年工作安排时,陈冰冰指出,今后五年的发展总体目标是:经济发展实现更高质量,城乡发展更加协调,生态环境更加友好,人民群众更有获得感。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届政府的工作元年,做好今年工作意义重大。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的战略决策和市委“456”的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚定践行新发展理念,更加注重发展的质量和效益,更加注重发展的协调性和平衡性,更加注重人与自然和谐共生,更加注重深化改革和开放合作,更加注重民生保障和社会治理,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全面建成小康社会、建设现代化新安庆打下坚实基础。

  今年经济社会发展的主要预期目标是:全市生产总值增长8.5%以上,财政收入实现同步增长,社会消费品零售总额增长12%,全社会固定资产投资增长11%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇调查失业率控制在5%以内,脱贫攻坚、污染防治、节能减排、安全生产完成年度目标任务,社会大局保持和谐稳定。今年的重点工作是:一、深入实施“五大发展行动计划”。大力推进创新发展,构建现代化产业新体系。大力推进协调发展,培植县域经济新优势。大力推进绿色发展,建设和谐美丽新安庆。大力推进开放发展,形成对外开放新格局。大力推进共享发展,满足人民对美好生活新期待;二、着力加快区域性中心城市建设。2018年重点实施“五大工程”。大力实施“畅通工程”、“双创工程”、“片区工程”、“宜居工程”、“铸安工程”。

  陈冰冰强调,决胜全面建成小康社会、开启安庆现代化建设新征程,对政府工作提出了新的更高要求。我们必须始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以刀刃向内的勇气更新观念,以敢为人先的锐气砥砺前行,以奋发有为的豪气改进作风,努力建设人民满意的服务型政府。

  陈冰冰最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,积极投身“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国”的新征程,奋力谱写“安庆篇章”!

  会议听取了市政府关于安庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于安庆市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;表决通过了《安庆市第十七届人民代表大会第一次会议选举办法》、《安庆市第十七届人民代表大会各专门委员会组成人员人选表决办法》;通过了总监票人、监票人名单。

  列席会议的有:在宜的十二届全国人大代表和省十二届人大代表,市政府工作机构和市直单位、群众团体及中央、省驻宜有关单位负责人,出席市政协十五届一次会议的市政协委员,以及有关方面的负责同志。本次会议还邀请了部分公民参加旁听。

上一篇:市政协十五届一次会议隆重召开     下一篇:市政府党组召开2017年度民主生活会 陈冰冰主持
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号