今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

陈冰冰在市政府党组扩大会议上强调 环保问题重于泰山不能麻木 经济建设重任在肩不进则退 宏观政策重在跟进不容错过

作者: 管理员    发布时间:2018-04-13 16:59:34   来源: 市政府网    点击:

4月10日下午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,研究部署环境保护、经济建设、宏观政策跟进等工作。

陈冰冰强调,环保问题重于泰山、不能麻木。各县(市)区要不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,切实担当、守土有责,加强固体废物排查整治,全力以赴抓好突出环境问题整改。工作上要做到“两不三严一特别”:不留死角、不留盲区,严查重点领域、严查违规项目、严查政策措施落实,特别清查沿江工业园区经济组织、工业危废产生单位、危险废物经营单位等可能存在的非法倾倒点,确保不放过任何污染隐患。方式上要做到“三全三结合”:突出全河段、全天候、全方位,坚持明察与暗访相结合、普查与抽查相结合、自查与举报相结合。要求上要做到“三铁”:以铁的担当立即整改,铁的拳头推进整改,铁的纪律保障整改。要形成安庆工作特色,进一步完善网格化排查,将环境突出问题整改作为河长制的重要内容,在全市范围内开展“六废共治”等工作。

陈冰冰强调,经济建设重任在肩、不进则退。各县(市)区特别是政府“一把手”要增强紧迫感,抓主抓重,专注于经济建设,加强调研调度。要集中精力、整合力量,围绕以工业为重点的经济发展,想办法、出实招,聚焦专业化园区,推动产业结构转型升级,积极培育新的增长点,着力构建产业新体系。

陈冰冰强调,宏观政策重在跟进、不容错过。各级各部门要密切关注宏观政策动态,加强政策措施研究,抢抓机遇、乘势而上,推动高质量发展。对省政府近期出台的落实国务院政府工作报告政策措施的文件,要逐项对照、细化分解、抓好落实。

上一篇:市委市政府召开2018年重点工作第二次调度会     下一篇:市委召开中心组理论学习(扩大)会议 专题学习《监察法》 魏晓明出席
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号