今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

市委召开中心组理论学习(扩大)会议 专题学习《监察法》 魏晓明出席

作者: 管理员    发布时间:2018-04-19 08:29:53   来源: 安庆新闻网    点击:

4月17日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。市委书记魏晓明出席。

会议邀请了中国纪检监察学院教研部副主任、副教授何力作专题报告。报告中,何力从《监察法》的出台背景、制定《监察法》的重大意义、《监察法》的主要内容、学习贯彻《监察法》的几点认识等四个方面对《监察法》进行了深度解读和系统阐释。与会人员认真听取,大家一致认为,报告政治站位高,指导实践的针对性强,有助于进一步领会和把握监察体制改革和监察全覆盖各项决策部署的精神实质。

会议指出,制定《监察法》,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,释放出全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作一刻不停歇的强烈信号。各级各部门要充分认识制定出台《监察法》的重大意义,深刻把握其本质属性,切实学懂弄通做实,以实际行动将《监察法》所体现的法治精神落实到市委“456”总体部署的各领域各环节。

会议强调,各级党委(党组)和领导干部要带头学习、维护、践行《监察法》,不断深化国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉,成为法治建设的组织者、推动者和实践者;要将《监察法》纳入党委(党组)和基层组织的必学内容,作为全市干部培训的必修课,做到监察对象宣传教育的全覆盖,营造人人学法、人人守法的良好氛围。

会议要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要将学习宣传贯彻《监察法》作为当前一项重要任务,不仅要知其然,更要知其所以然,切实将制度优势转化为治理效能,为推动党内监督和国家监察的有机统一提供坚强保障。

上一篇:陈冰冰在市政府党组扩大会议上强调 环保问题重于泰山不能麻木 经济建设重任在肩不进则退 宏观政策重在跟进不容错过     下一篇:政企再聚首:共向高质量发展
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号