今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

李国英在安庆市调研时强调 深入推进环境污染突出问题整改 坚决打好污染防治攻坚战

作者: 管理员    发布时间:2018-04-26 08:08:56   来源: 原创    点击:

4月21日至22日,省长李国英赴安庆市调研,检查指导长江安徽段污染防治工作。他强调,要切实扛起长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,从严从实抓好长江安徽段环境污染突出问题专项整改,坚决打好污染防治攻坚战。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加调研。市领导陈冰冰、张君毅、孙高振、郑家齐,市政府秘书长江兴代分别陪同调研或参加座谈会。

李国英采取随机走访形式,在长江沿线及周边地区仔细检查固废治理、大气及水污染防治等情况。在位于怀宁县月山镇的一家矿业公司,他冒雨走进企业物料堆场,仔细查看防扬散、防渗漏、防流失和防淋溶等措施落实情况。在曙光化工集团旧址搬迁现场,李国英详细询问厂房设备拆除和固废危废专业化、无害化处理等情况。

调研期间,李国英检查了安庆石化油气输送管线迁建项目,详细了解工程进展情况,要求一手抓工程建设,一手抓环境保护,尽快实现新老管线切换,强化新管线管廊周边规划建设管控,切实从根本上消除安全和环境隐患。

调研中,李国英主持召开座谈会,听取相关方面工作汇报,研究部署进一步抓好污染防治工作。他指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,在污染防治上绝不松劲、一抓到底,加快形成绿色发展方式和生活方式,推动皖江地区更高水平、更可持续发展。

李国英强调,抓好污染防治,要坚持全域推进,沿江一线和腹地同步整治、沿江城市和其他地区同步推进,对环境污染突出问题排查整治不留死角盲区。要坚持源头控制,抓好开发区优化整合、转型升级,严把项目引进和审批关,促进经济高质量发展。要实行网格管理,划细责任单元,把责任落实到人。要明确治理对象,统筹抓好大气、水污染防治和固废危废处理,依法打击违法行为,严肃追责问责。要抓好机制运行,广泛发动人民群众参与生态保护,构建污染发现、高效处置和兑现奖惩的长效机制,推动污染防治工作不断取得新成效,加快建设绿色江淮美好家园。

李国英还实地调研了安庆新能源汽车项目、安庆经开区三期建设、安庆港长风港区,听取了筑梦新区改革创新、城市大建设等情况汇报,对安庆近年来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。

上一篇:政企再聚首:共向高质量发展     下一篇:最后一页
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号