今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明率市党政代表团考察雄安新区

作者: 管理员    发布时间:2018-06-04 09:25:52   来源: 市政府网    点击:

6月3日,市委书记魏晓明率市党政代表团赴河北雄安新区考察。 雄安新区管委会领导班子成员、新区宣传中心主任、河北省委宣传部部务委员边建国,新区住建规划局副局长商冉陪同考察。市领导宋圣军、董磊、黄杰、王爱武、郑家齐及市经开区管委会主任吴三九参加考察。

 

      魏晓明一行首先来到刚刚投入使用的雄安新区市民服务中心,实地考察了会议中心、政务中心、凯骊酒店、企业联合办公区等,新区以人为本、绿色、智能、创新的建设理念和快速高效的工作作风给大家留下深刻印象。随后,魏晓明一行来到雄安新区规划编制研究中心(筹),听取新区规划纲要的解读,并与新区改革发展局、规划建设局、公共服务局等单位就新区产业发展、规划建设、生态环境保护、审批制度改革创新等方面工作进行深入交流。魏晓明希望双方建立常态化对接交流机制,让安庆能够及时分享雄安新区规划建设、改革创新等方面先进经验。
     当天下午,魏晓明一行考察了白洋淀新安北堤木栈道、白洋淀码头和“千年秀林”建设指挥部,详细了解了白洋淀生态保护、水域治理、保护生物多样性和植树造林等工作情况,对新区将生态环保工作一同纳入起步建设的做法表示赞许。魏晓明并要求随行的有关部门负责同志积极对标学习,充分吸收借鉴,进一步推动安庆绿色发展。

 

 

    考察中,魏晓明指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。新区设立一年来,坚持高起点规划、高标准建设,在规划编制、体制机制创新、生态文明建设等方面做出了很多探索,创造了“雄安质量”和“雄安速度”。通过这次考察学习,我们进一步加深了对“雄安理念”的认识,也坚定了对标“雄安样板”的决心。下一步,我们要认真学习借鉴雄安新区建设的先进理念和经验做法,进一步对标对表,努力推动安庆实现高质量发展。

上一篇:邓向阳在安庆调研“四送一服“双千工程时强调 创优”四最营商“环境 促进实体经济持续健康发展     下一篇:魏晓明在京考察中国化学工程集团有限公司 就推进双方合作进行洽谈
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号