今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

陈冰冰主持召开市政府常务会议 听取中央环保督察整改和突出环境问题整改工作汇报等

作者: 管理员    发布时间:2018-07-05 09:02:57   来源: 市政府网    点击:

  7月4日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第8次常务会议。副市长张君毅、戴钦公、董磊、黄杰、王爱武、郑家齐、花家红,市政府秘书长江兴代出席会议。

  会议听取了中央环保督察整改和其他突出环境问题整改工作情况的汇报,对整改事项进一步明确了牵头领导、责任单位、整改措施、时限要求。会议强调,要坚持“环境友好、生态优先”的原则,不折不扣落实好中央环保督察整改任务,确保整改工作经得起“回头看”的检验,同时建立起长效机制。要按照“属地管理、分级负责”的要求,加强市县(区)联动,坚持分类分步实施,严格时间节点,强化结果导向,确保如期完成整改任务。

  会议审议了《安庆市危险化学品安全管理条例(送审稿)》。会议指出,安庆是重化工城市,出台危化品安全管理条例,加强对危化品的监管,十分必要。会议要求,要树立安全生产高于一切的理念,紧紧抓住危化品安全监管这一主要矛盾;坚持科学立法,进一步加强合法性审查;实行规范统一管理,覆盖监管“空白”地带;妥善处理好与“放管服”的关系,加强事中事后的监管;支持条款全覆盖,填平补齐监管领域;着眼于法周延、于事简便,既要强调系统性和科学性,又要管用和便于执行;要加强立法后的宣传教育培训,提高全民安全意识和自我保护能力。

  会议审议了《招商引资大项目政策导则(送审稿)》。会议要求,要更加聚焦工业特别是首位产业、农业产业化、现代服务业,突出“要什么项目、有什么条件、给什么支持”,对导则进行修改完善,并且要简化和凝练,形成以《招商导则》+几大产业政策相互支撑的完整政策体系。

  会议还审议并原则通过了《人口发展和基本公共服务体系建设“十三五”规划(送审稿)》、《促进科技成果转化实施办法(暂行)(送审稿)》等。

上一篇:陈冰冰在曙光集团开展“四送一服”活动时要求 有求必应及时响应 积极主动为企业做好服务     下一篇:魏晓明在全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上强调 营造干事创业的良好政治生态 推动发展和党建工作再上新台阶 章松出席 陈爱军主持
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号