今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

魏晓明在全市经济发展督查指导专项行动动员大会上强调 举全市之力破解发展难题 确保经济持续健康发展 陈冰冰讲话 章松陈爱军出席

作者: 管理员    发布时间:2018-07-10 08:18:56   来源: 市政府网    点击:

7月9日上午,市委、市政府召开全市经济发展督查指导专项行动动员大会,决定从现在开始,集中半年时间,以“四督四保”“四送一服”为抓手,在全市开展经济发展督查指导专项行动,实现主要经济指标平稳增长,确保完成全年目标任务。市委书记魏晓明主持会议并讲话。市长陈冰冰讲话,市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、吕亮功、孙高振、戴钦公等出席会议。

魏晓明指出,当前和今后一个时期,安庆面临的最大问题、最大矛盾就是发展不足。开展经济发展督查指导专项行动,是解决经济工作突出问题的需要,是解决干部队伍突出问题的需要,是解决工作统筹不够问题的需要。各级各部门要统一思想、坚定信心,把开展专项行动作为解决发展问题的具体抓手,千方百计把经济抓上去。要通过专项行动,让干部在主战场得到锻炼和提高,在抓经济工作的实践中实现能力作风大转变、大提升。要加快完善支撑经济发展的空间、体制机制、组织体系、政策体系,形成高效运作的体制机制,迅速在发展上扭转形势、打开局面。

魏晓明强调,开展专项行动既要立足当前,解决突出问题,又要着眼长远,建立长效机制。立足当前,就是要围绕项目建设、服务企业、招商引资,深入现场调研,重点解决项目建设进展不快、服务企业质量不高、招商氛围不浓等问题,形成抓发展的强大声势。着眼长远,就是要围绕提升工业化、城镇化,重点研究谋划发展空间、体制机制、财税政策、组织体系四个问题。市指挥部要加强统筹协调、上传下达,重点关注主要经济指标运行情况;工作组、督察组、督核组要全面掌握政策,聚焦工作重点,紧扣项目、招商、企业,加强对县(市)区工作的督促指导。

魏晓明强调,抓“四督四保”、“四送一服”,重中之重是要突出问题导向,着力发现问题、解决问题。要把近期梳理出的各县(市)区、市直相关部门的突出问题,作为首批调度内容,列出清单、切实整改,确保取得实效。

陈冰冰在讲话中强调,开展“四督四保”“四送一服”不是可有可无,也不是小题大做,必须来一次大推动,共同面对实体经济和服务实体经济两个基本面问题,举全市之力构建齐抓共管、勠力同心的工作格局。要从问题导向入手,以目标导向收官,找准发力点,围绕工业做文章,扣紧首位产业、农业产业化、现代服务业等,为抓项目、强招商、保运营出实招,实现存量提升、增量破局,既解决现实问题防止产业空心化,也体现客观成果防止数据不好看。要通过各级干部的辛勤指数提升企业的信心指数,要开展集中调研周活动,对各地发展状况有分析、清楚主要矛盾,对企业发展状况有分类、坚持重在扶优,对项目落地“最后一公里”问题有研判、做到有的放矢,通过专项行动,形成抓经济工作的倒逼机制,聚发展合力、强经济基础、解企业难题、优营商环境、提政府效能、转干部作风。

会上,张君毅解读了《全市经济发展督查指导专项行动方案》。

上一篇:魏晓明在全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上强调 营造干事创业的良好政治生态 推动发展和党建工作再上新台阶 章松出席 陈爱军主持     下一篇:陈冰冰在全市经济发展督查指导领导小组 第一次调度会上强调 精准指导 分类施策 促进经济持续健康发展
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号