今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

经开区市场监管分局积极主动介入监管面向中老年人推销商品的健康讲座维护社会和谐稳定

作者: 市场监管分局    发布时间:2017-09-07 15:52:45   来源: 原创    点击:

针对时下面向中老人推销商品的健康讲座易发集体投诉和上访的状况,经开区市场监管分局积极主动介入事前事中监管,维护社会和谐稳定。

日前,经开区市场监管分局肖坑所接到信息,一外地单位在安庆经开区某一酒店集聚相当多的中老年人以健康讲座的名义推销商品。接报后,肖坑所立即会同辖区公安部门积极主动介入事前事中监管,一是审查主办方主体,是否与其宣称的单位对应;二是查看宣传资料并聆听讲座,有无虚假宣传和忽悠中老年人的成份;三是向中老年人宣讲相关法律法规,提醒按需消费理性消费,不要盲目跟风。

积极主动介入事前事中监管取得了很好的成效,至目前辖区监管所没有接到参与讲座的中老年人提出的投诉申诉,有效地维护了社会和谐稳定。

上一篇:经开区关工委领导深入农村学校开展捐赠活动     下一篇:经开区市场监管分局强化监管全力以赴迎国检
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号