今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

全面部署两节期间作风建设迎接党的十九大胜利召开 ——经开区教育中心全面部署两节期间作风建设

作者: 刘新明    发布时间:2017-09-28 17:04:38   来源: 原创    点击:

 

 

 

9月28日下午,经开区教育中心专题会议,全面部署中秋国庆期间作风建设工作。教育中心党委书记、主任金俭等班子成员出席会议,全区中小学幼儿园负责人和机关全体工作人员参加会议。

会上,传达了市纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》文件精神;对教育系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署,对国庆、中秋“两节”期间的廉政教育进行再提醒、再强调。要求全区中小学幼儿园要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于作风建设的各项要求,高度重视,注重执行,压实主体责任,落实好“一岗双责”;精心组织,认真实施;执纪问责决不手软。

会议强调,要强化“四个意识”,确保立场坚定。基层党组织和广大党员干部要切实强化政治责任和使命担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护核心、爱戴核心、向核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要以合格党员的标准和党员教师所具有的职业素养严格要求自己,守纪律讲规矩。要压实主体责任,层层传导压力。“一把手”要切实担负起第一责任人职责。把锲而不舍落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”作为一项严肃的政治任务,带好班子、管好队伍,下大气力抓好作风建设。要紧盯重要节点,层层传导压力,充分发挥基层党支部便于日常监督管理的优势,“看好自家门,管好自家人”,一经发现不良倾向苗头,及时“红脸出汗”打招呼。要监督执纪问责,确保风清气正。全区中小学幼儿园要一如既往贯彻落实上级决策部署,一如既往坚持十八大以来行之有效的经验做法,看住老问题,紧盯新动向,解决新难题。让失责必问、问责必严成为常态,确保过一个廉洁、祥和、欢乐的节日,以风清气正的教育生态迎接党的十九大胜利召开。

会议还对省纪委新媒体平台推广、“讲、重、作”宣讲、基层党组织标准化建设等工作进行部署和强调。

 

上一篇:环新集团汽车活塞创新中心被认定为省制造业创新中心     下一篇:教育中心举行中小学实验说课比赛
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号