今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

经开区市场监管分局喜获“创建全国文明城市 工作先进单位”荣誉称号

作者: 雷雨    发布时间:2018-01-05 17:26:45   来源: 原创    点击:

日前,安庆市委、市政府授予经开区市场监管分局“创建全国文明城市工作先进单位”荣誉称号。

近三年来,该分局充分发挥职能作用,积极参与全市争创全国文明城市热潮中,在三轮车、农贸市场、虚假广告、证照管理、食品流通领域等专项整治中发挥良好作用,尤其在农贸市场文明创建表现突出,受到经开区文明委充分肯定。

一、加大宣传力度,树立文明榜样。分局从实际出发,千方百计改变经营者在经营活动中的不良陋习,宣传文明创建的重要性,用通俗的语言和日常实例来教育和感化经营者。每年度开展一次“文明诚信经营户”的评选表彰工作,发挥率先垂范作用,提高全体经营户的文明创建意识。

二、实行网格监管,明确责任主体。分局成立以主要负责人为组长的领导小组,实行网格化,落实专人,做到农贸市场文明创建有人抓,责任清,任务明。加强市场主体责任,切实提升农贸市场经营管理单位第一责任人意识,做到依法履职尽责。

三、严把规范管理,确保证照齐全。证照齐全是文明创建测评标准规定内容,分局对市场监管投入大量精力,对场内及周边尤其是食品经营户逐个检查,要求每户证照齐全,亮证照经营。分局专门为每户定制了证照公示牌,将证照及健康证统一上墙公示。

该分局分管农贸市场文明创建工作的副局长陈礼佰同志,深入各农贸市场,不分工作日与休息日,经常性与各市场经营管理者沟通,倾听经营者的心声,听取消费者意见和建议,发现问题及时解决问题,充当了既是指挥员又是战斗员角色。

文明创建永远在路上,该分局表示,今后将一如既往抓好文明创建工作,让我们的安庆显得更加美丽。

上一篇:经开区市场监管分局全方位做好禁限放烟花爆竹工作     下一篇:建投公司与市内金融机构对接融资工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号