今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

常态化培训已成为经开区教师最大福利

作者: 王常虹 王一鸣    发布时间:2018-03-13 22:21:25   来源: 原创    点击:

春光明媚好时节,书香阵阵袭心田。3月10日,安庆市菱北中心小学教师读书沙龙启动仪式在这个生机勃勃的早春如期而至。市教体局基教科科长方敏特邀出席活动并作主题讲座,教育中心党委委员、教研室主任王贵忠等参加活动。

读书会希望,菱小的每一个老师都能与书为友,伴着书香学会拥阳光的心态,体验到工作的快乐和生活的宁静,享受幸福的优雅诗意的教育人生。

读书会上,方敏作题为《不负芳华不负卿》的专题讲座,他用生活般质朴的语言,分别从教师的职业特点、读书的方法以及学校未来发展方向这三个方面,为所有与会者送来了一顿丰富的精神饕餮盛宴。他幽默风趣的话语,生动有趣的案例,以及点滴阅读的心得,引来会场上老师们阵阵共鸣,催人奋进。他用21字道出了小学教育的真谛,那就是:“爱读书的校长和爱读书的老师,带领学生一起读书”,绘就了教育的美好蓝图,并赋诗一首《赠菱小》:“青春无问西东,奋斗自成芳华。菱小逐梦前行,上善之校可待”,表达了对菱北中心小学未来美好愿景的期许。

王贵忠对菱小的“教师读书沙龙”活动的开展表示肯定,并提出了中肯建议。希望该校读书之路能走得更稳更远,形成独具菱小书香特色的品牌。

据了解,常态化、多形式的培训已成为经开区教师近几年来最大的福利,满满的职业幸福感、获得感大幅度提振教师队伍的精气神。教育中心大力鼓励学校开展读书培训活动,鼓励教师多读书、读好书,积极撰写读书心得,不断提升为人师者的专业素养。“苔花如米小,也学牡丹开”,就是当下菱北小学教师教书育人精气神的真实写照。如今,读书沙龙活动,已然成为了菱小教师们业余读书生活的一种常态,读书活动的开展,不断点燃着菱小教师们心中的读书热情,让他们始终保持着积极向上的活力,以源源不断的“活水”滋润自己和学生的心田。

菱北中心小学全体教职员工参加了活动。

上一篇:建投公司党支部举行新党员入党宣誓仪式     下一篇:经开教师走进皖江电力开展心灵对话
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号