今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

经开区城管局召开渣土管理工作座谈会

作者: 周甜甜    发布时间:2018-03-14 14:32:56   来源: 原创    点击:

为进一步贯彻落实安庆市大气污染防治相关文件精神,认真做好渣土运输扬尘治理工作,着力强化源头治理,3月13日下午,经开区城管局召开渣土运输专项整治工作会议,动员部署渣土运输扬尘治理专项整治工作,相关渣土运输企业负责人代表参加了会议。

会上,经开区城管局就开展渣土运输管理提出了具体工作要求,必须做到五大管理:一是经开区内所有土方、拆迁砖渣等建筑垃圾运输,必须向经开区城管局实行审批,经核准发放《建筑垃圾车辆运输卡》后方可运输。二是切实抓好源头标准化设施建设,施工现场要实行围挡封闭,出入口、主要道路、加工区等采取硬化处理,出入口位置要配备车辆冲洗设施。三是加强工地出入口的管理,对驶离工地的土方运输车、混凝土搅拌车、物料运输车等车辆,车身、车轮未冲洗干净或未进行完全覆盖的不允许上路行驶。四是加强运输过程中的泼洒滴漏的管理,要严管重罚;渣土运输过程中,必须按照指定路线和时间运输。五是施工单位对已造成污染的路面,应第一时间落实相应保洁措施。

最后,在执法人员的宣传讲解下,参会各方纷纷表示愿意主动遵守相关管理规定,合理、规范开展施工及渣土运输工作,配合城管部门将渣土扬尘管理工作措施落在实处,为提高城市空气质量、解决道路污染问题尽到应有责任。

上一篇:经开区消费者协会、经开区市场监管分局 举行“3.15”国际消费者权益日纪念活动     下一篇:紧跟新区建设步伐 加快教育飞速发展 ——教育中心召开校长工作例会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号