今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

开展校园周边食品安全专项整治 保障 孩子们“舌尖上的安全”

作者: 胡琪    发布时间:2018-04-13 11:28:03   来源: 原创    点击:

为加强校园周边食品安全整治力度,保障学生们身体健康安全,根据市城管局《关于配合做好城区校园周边食品安全专项整治相关工作的通知》要求,近期,经开区城管局开展校园周边食品安全专项整治行动。

执法人员对辖区校园(城区中小学、幼儿园)门口两侧200米内范围内的商贩进行全面摸底,重点对校园周边的超市和餐馆环境及有无营业执照等情况进行严格检查:一是建立《经开区校园周边问题摸底调查登记表》台账,协助相关职能部门完善食品安全数据档案(截止目前,城管局完成辖区共七所学校校园周边固定门面23户、流动摊贩29户的摸排统计)。二是对非指定场所、区域时间内的占道经营、出店经营坚决予以取缔。三是行动期间,执法人员积极向广大学生普及食品安全知识,提醒和教育学生不要随意购买学校周边商店无食品安全卫生保证及路边流动商贩经营的不洁食品,确保孩子们“舌尖上的安全”,为下一步“城区校园周边食品安全专项整治联合执法行动”打好管理基础。

 

上一篇:经开区市场监管分局在安庆农资大市场 开展综合检查指导工作     下一篇:经开区代表队包揽市全民健身运动会国际跳棋比赛五项冠军
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号