高度重视 积极迎检 ——经开区参加市迎接国家语言文字工作督导评估推进会 - 部门动态 - 国家级—安庆经济技术开发区欢迎您!
今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

高度重视 积极迎检 ——经开区参加市迎接国家语言文字工作督导评估推进会

作者: 陆艳    发布时间:2018-06-11 18:30:06   来源: 原创    点击:

根据国家教育督导委员会、语言文字委员会的工作部署和市政府、市语委的工作安排,为了迎接10月份即将迎来的语言文字工作督导评估国家级检查,6月9日上午,安庆市人民政府教育督导委员会、安庆市语言文字工作委员会在安庆市迎宾馆召开了安庆市迎接国家语言文字工作督导评估推进会。

来自7县4区的近100名语言文字工作负责人员参与了本次会议。区教育局局长阮星星及教育局语委、督导负责人参加会议。语言文字工作骨干教师代表全程参加了本次会议。

会上,安徽省语委办朱乃韬主任、安庆市副市长王爱武、安庆市教体局局长徐晓春分别作了重要的讲话。

教体局局长徐晓春指出,语言文字工作事关国家统一、民族团结、经济发展和文化建设,所有负责人员应该进一步统一思想,明确任务,落实职责,以确保顺利通过督导评估验收。首先要明确督导评估是检查政府履职的必然要求,其次要紧扣督导评估的重要任务和内容,按照督导评估的时间节点和工作流程完成工作。

紧接着,安徽省语委办朱乃韬主任则就具体的工作流程、工作任务、注意事项进行了解读。为即将迎接国检的安庆市语言文字工作者提供了宝贵的经验。

最后,安庆市副市长王爱武做了总结性的讲话。她指出,各部门要全面动员、及时部署,对各项工作要提早谋划,统筹推进,同时更要强化领导,狠抓落实。王爱武市长的一番讲话掷地有声、清晰简洁,给接下来的迎检工作理清了思路,指明了方向。

下午,部分业务骨干继续留会,继续进行更加具体的迎接国家语言文字工作督导评估业务骨干培训会。经开区教育局高管王贵忠主任和语言文字工作骨干教师陆艳参与了下午的培训。

培训会上,安庆市语委办特意邀请了河北省邢台市宁晋县教育局张学勇就具体的迎检工作进行经验介绍。2018年5月宁晋县刚刚以优异成绩通过国家语言文字工作督导评估,对迎检工作有着丰富的经验。张学勇按照筹备安排、动员部署、培训测试、完善档案这四个环节对语言文字迎检工作进行了解读和介绍。

本次迎检工作是提升我区管理水平和文化品位的有力举措,经开区教育工作者一定会统一思想,团结协作,立足实际,采取有效措施,把迎检的各项工作落实好,努力提高我区语言文字规范化水平,以优秀的成绩迎接上级的督导评估。

上一篇:陶永生率队督查经开区放心消费创建工作和质量提升行动年活动     下一篇:市关工委到石化一小检查指导工作
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号