今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

食品快检室助力节日期间食品安全保障

作者: 任根友    发布时间:2018-06-14 13:22:46   来源: 原创    点击:

端午将至,为加强节日食品市场监管,有效保障食品安全,经开区充分发挥辖区内已建成食品快检室对食品安全的筛选和排查的作用,保障广大人民群众的食品安全。

一是充分发挥食品检验室的保障作用。根据节日特点,以消费量大的生鲜肉、海(水)产品、水果、蔬菜等为重点品种开展快检工作。

二是发挥农贸市场食品快检室的初筛选作用。各市场快检员每日抽检15批次以上农产品,其中包括了农药残留、兽药残留、非法添加等项目的检测,全力保障“菜篮子”里的安全。

三是加强公示宣传,开展惠民服务。全区已建成的6个快检室每天检测的结果都及时进行了公示,所有快检室均对公众提供免费检测服务,消除群众食品消费疑虑,增强消费信心,保障食品安全。对检测到的不合格批次,会进行及时处理,严厉打击违法违规行为。

上一篇:经开区投融资改革发展成就     下一篇:粽叶飘香迎端午 食品监管护民生
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号