今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

粽叶飘香迎端午 食品监管护民生

作者: 王婧    发布时间:2018-06-14 13:24:29   来源: 原创    点击:

端午节即将来临之际,针对传统节日饮食特点,经开区市场监管局以创建省食品药品安全城市为契机,以重点品种为监管切入点,坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击各类违法违规行为,全力保障“两考一节”期间食品安全。

一、强化重点品种监管。重点检查粽子、绿豆糕、肉制品、蛋制品等节日热销食品的厂名、厂址、生产日期、保存日期等标签标识是否符合法律要求,冷藏或冷冻存储是否按照规定,进货台账登记、索证索票、信息追溯等制度是否落实到位,经营场所环境条件、设备设施、仓储条件、“三防”设施等是否符合相关规定。

二、强化监督执法力度。结合节日市场积极推行“一线工作法”,对重点区域食品药品经营户开展一次全面检查,建立跟踪整治台帐,确保问题在一线发现、隐患在一线排除、问题在一线解决。坚决杜绝使用非食用物质或回收食品进行生产加工,严厉打击超范围、超限量使用食品添加剂等现象,严厉查处制售假冒伪劣食品违法行为。

三、强化应急值守准备。积极做好“两考一节”期间餐饮食品安全事故应急准备,保持高度敏感性,密切关注舆情动态,保持通讯联络畅通,发现食品安全突发事件或其它重大食品安全信息及时上报,并做好应急处置和后续舆情处置,全力保障人民群众饮食安全。   

四、强化食品安全宣传。充分利用电视、报纸、网络等新闻媒体和微信、微博等自媒体作用,广泛开展食品安全常识、食品安全监管相关法律法规的宣传,提高公众食品安全意识和自我保护意识,提高餐饮服务单位负责人第一责任人意识和从业人员的食品安全意识,营造人人参与、个个监督食品药品安全的良好社会氛围。

上一篇:食品快检室助力节日期间食品安全保障     下一篇:经开区纪工委:对新任中层领导干部进行 集体廉政谈话
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号