今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

苦乐人生,民生工程暖心坎

作者: 程久凤 秦翊    发布时间:2018-10-09 11:56:39   来源: 原创    点击:

我叫何世华,今年53岁,家住经开区乌岭社区。年仅18岁的儿子因脑瘫去世,除此之外,家中还有现年27岁的智障女儿和身体不好的我及体弱多病的妻子。我平时靠打散工、苦工维持家中生计。对我而言,生活似乎失去了原有的色彩。虽然我这个家庭没有了一个健康的人,但作为一家之主,我身上有责任照顾我的妻子和女儿。我得拼命生活,努力挣钱,又岂能轻言放弃呢?

儿子出生之后就脑瘫,18岁那年因高烧不退,在医院抢救无效死亡。这件事情对于妻子真的是致命一击,从此之后,在她脸上再无笑脸。女儿今年虽有27岁,智力却只有7岁,生活无法自理,天天拿着用纸做成的小球满小区乱跑。我很喜欢她,如今也只能对她倾注我所有的父爱。每次下班回家,她都会拉着我的手直叫爸爸。当听到她甜甜地喊叫,我都热泪盈眶,多希望她能够健康平安。社居委的工作人员很关心我们,每次逢年过节都会送慰问金、营养品给我们。为我们加油打气,安慰我们生活都会好的,更给我们带来了希望—民生工程惠民政策。他们为我家办理了低保、列为了计生特扶对象,每年可以领到低保金、残疾人补贴和生活补助金。另外,今年政府出台了社保扶贫政策,还为我们全家代缴了城乡居民养老、医疗保险费。这些政策彻底融化了我们心理的冰霜,减轻了生活压力。妻子笑着说:“政府好呀!我们的生活有盼头咯!”

上一篇:经开区:唱好“三步曲”,筑牢学前教育安全防线     下一篇:国庆不休假 市容全保障
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号