今天是:2015-12-13日 星期五 招商热线:0556-5322220    招商局:0556-5332320
详细内容

开发区市场监督管理局开展冬季重点场所 特种备电梯安全监督检查

作者: 王旭宁    发布时间:2019-01-11 08:17:08   来源: 原创    点击:

为保障公共场所,居民生活小区特种设备电梯安全运行,有效防范事故发生,近日,经开区市场监管局组织人员积极开展冬季重点场所特种设备安全电梯安全专项检查。

执法人员走访了安庆火车站、苏果超市以及投诉相对集中、故障频发的金星、西湖绿州城、辉煌新村等9个居民生活小区电梯使用管理情况进行突击检查。

执法人员查看了被检查单位的相关资料,是否建立管理制度、是否建立应急预案、是否应急演练及存档、是否存在超期未检、是否进行登记注册、日常故障记录是否详细、故障处理是否及时、专职安全管理人员是否持证上岗、是否存在安全隐患等情况。同时,联系维保人员到场,配合检查人员检查电梯运行环境是否符合技术规范要求,测试了应急报警装置联系通畅、门防夹装置有效等情况,查看了轿厢内“4+1”安全责任公示情况,并通过应急电话要求电梯管理责任人员加强电梯日常维护巡检频次,严格落实好安全主体责任。督促维保单位认真落实维保责任,保证维保质量,确保电梯安全稳定运行。

截至目前,此次专项检查行动共出动执法人员32人次,检查电梯 523 台,进一步保障公共场所、居民生活小区电梯运行安全,确保人民群众平安祥和欢度佳节提供安全保障。

上一篇:经开区召开食品安全民生工程快检室 考核布置会     下一篇:经开区又一企业荣膺安庆市政府质量奖
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号