今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

老峰镇妇联开展“认领微心愿 文明我先行”巾帼志愿服务活动

作者: 余莉莉    发布时间:2017-09-01 12:18:34   来源: 原创    点击:

 

 8月31日上午,老峰镇妇联在文化站举办了“认领微心愿  文明我先行”巾帼志愿服务活动。镇机关、各村(社区)及相关单位共40多名妇联干部和巾帼志愿者来到活动现场,将31户困难家庭留守儿童的“微心愿”送到孩子们的手中。

领心愿  微实现

“我想要有一件漂亮的花裙子;我想要一只书包;我想要好多好吃的零食;我想要遥控飞车……” 这些微心愿都是经过了一周时间沟通筹备、收集而成的。在老峰镇妇联设立的梦想认领点现场,大家将一张张来自辖区内困难家庭儿童和留守儿童的“微心愿卡”粘贴在“微心愿树”上。心愿树上,一个个善举汇成一颗颗爱心。 

心愿认领者有镇机关的女干部们、村(社区)妇联干部和执委以及相关单位巾帼志愿者们,大家来自各行各业,但都是行动派,8月24至28日认领心愿后,立即采购物品帮孩子圆梦。

微心愿  爱相随

“孩子们心愿简单又富有童趣,不管哪一个,我能帮上忙的,都可以。”镇机关的吴越来到现场,带着王巧小朋友的心愿卡,一起去吃肯德基。段山村的妇联主席余海珍认领了两个微心愿,带着高中生书包和遥控汽车完成了韩任翔和王文毅两位小朋友的“微心愿”。活动现场,每位领愿人和贫困留守儿童实现了一对一对的心愿对接。

本次“认领微心愿  文明我先行”活动是“关爱留守儿童、困难家庭儿童”延伸活动,首次尝试以爱心认领“微心愿”的形式促成精准帮扶,有效撬动爱心人士及社会资源关注这个弱势群体,让留守儿童在开学季感受到社会的关爱和温暖。

每个人的心底都有属于自己的梦想,有些梦想很大,有些很小,而孩子们的心愿则更显朴实。老峰镇妇联将持续关注镇域内困难家庭子女和留守儿童,希望通过妇联组织及社会各界人士的帮助,让他们能感受到同样的爱,能够融入到老峰‘大家庭’中来,快乐地成长。

 

 

 

上一篇:菱北办事处召开2017年度人口和计划生育工作推进会     下一篇:开发区残联开展惠残民生工程宣传活动
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
皖公网安备 34081102000056号