今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

菱北办事处统计办扎实推进经开区居民收支调查记账工作

作者: 统计办    发布时间:2018-01-10 09:43:53   来源: 原创    点击:

为扎实推进经开区居民收支调查记账工作,进一步指导调查户按要求规范记账,达到全面提高调查数据的质量,促进基层辅调员业务水平提升的目的,1月9日,国家统计局安庆调查队会同菱北办事处统计办例行每月召开居民收支记账工作会。

会议内容,一是听取前阶段居民收支工作开展情况汇报;二是集中查看和审核各调查点的住户账本。通过听取汇报,查看台帐,自查互查,调查队工作人员终审等流程,严格把关,有效查纠混记、漏记及账页编码不正确不规范等问题,确保源头调查数据的完整性、逻辑性、准确性,对审核检查出来的错误问题一一记录在册,对检查中挖掘出的问题,现场纠正,对症下药,确保源头数据真实可靠,同时有针对性地对下一步工作进行了指导。

在对同安社区记账户进行入户走访中,现场与记账户面对面的交流,了解记账户的家庭情况,耐心解答遇到的问题,宣传了居民收支记账调查工作的重要性,要求记账户收支情况必须客观真实,逐日逐项登记,做到账目清楚全面、不回忆记账、不合并记账、不遗漏收支等,同时也对该记账户对此次调查工作的支持与配合表示了衷心的感谢。

同安社区的记账户说:“记账本这个事情真的是很琐碎,要记录每一天的收入支出,哪怕是出门买了几根葱蒜也得记录单价和支出的钱,以前觉得参与这个调查没什么用,跟我们的日常生活有什么关系呢?但是现在才是真的觉得原来统计离我们老百姓这么近,这个小小的一笔笔记录可能就能为我们国家的国民经济核算和居民消费价格制定提供基础数据而感到自豪。”

通过走访与记账户面对面沟通,不仅进一步强化了记账户对记账工作的认识,深化了统计工作的意义,也增强了与记账户之间的感情,为经开区居民收支调查记账工作顺利开展奠定了坚实基础。

上一篇:菱北办事处开展残疾人协会协商推荐代表大会     下一篇:老峰镇召开残疾人联合会第三次代表大会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号