春节回家 把健康幸福带回家——菱北办事处开展流动人口均等化服务活动 - 基层动态 - 国家级—安庆经济技术开发区欢迎您!
今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

春节回家 把健康幸福带回家——菱北办事处开展流动人口均等化服务活动

作者: 夏娇    发布时间:2018-02-12 08:19:32   来源: 原创    点击:

为深入贯彻党的十九大关于实施健康中国战略的精神,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,在春节来临之际,结合流动人口集中返乡这一时机,2月11日下午,安庆市经开区计生办、菱北办事处卫计办联合市四院在火车站开展了以“把健康带回家,关爱流动人口在行动”为主题的大型关爱活动。

在活动中,工作人员和志愿者积极向流动群众宣传卫计政策、发放健康包。同时,四院医务人员为广大群众进行体温、血压和心率检查,并耐心细致地就群众咨询的健康疾病方面相关问题进行详细讲解,对常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导和健康宣传,还发放了健康教育宣传资料,帮助他们掌握基本的健康保健知识和技能。

此次关爱宣传活动共接受免费健康检查120余人,发放春联200余副,发放避孕药具300余盒,发放宣传折页500余份,让以农民工为主体的流动人口在春节前将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,不仅保障了辖区流动人口享有基本医疗卫生和计划生育服务的权利,也让他们真切感受到了均等化服务带来的便利。

上一篇:市妇联主席王芯茹慰问老峰镇残疾困难户     下一篇:经开区2017年企业统计年报工作会议在菱北办事处召开
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号