今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

老峰镇开展2018年防火消防安全知识讲座

作者: 余莉莉    发布时间:2018-04-14 20:43:05   来源: 原创    点击:

为进一步普及消防知识,4月12日下午,老峰镇特邀安徽政安消防教育培训中心吴一教官在镇政府四楼会议室开展了2018年防火消防安全知识讲座。机关全体工作人员、各村(社区)两委成员,敬老院、实业公司镇管干部参加了培训。

本次讲座中,吴一教官首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如家庭煤气泄漏、电线老化漏电、汽车火灾等,并就事故发生时如何报警、如何现场逃生、遇险急救措施和消防逃生器材的正确使用进行了细致的讲解和演示。

通过此次培训,大家受益匪浅,不仅提高了大家防火防灾的安全意识, 同时也让培训人员懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。下一步镇、村干部将落实做好消防安全知识的宣传工作,提高群众的安全防范意识和自我保护的能力。

上一篇:菱北办罗冲社区积极迎检接市级争创公共就业示范社区的验收      下一篇:菱北办事处菱北社区组织集中学习《中华人民共和国监察法》
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号