高高兴兴搬新家,向着更美好的生活出发 - 基层动态 - 国家级—安庆经济技术开发区欢迎您!
今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

高高兴兴搬新家,向着更美好的生活出发

作者: 李兰兰    发布时间:2018-05-14 10:47:46   来源: 原创    点击:

在菱北办事处迎宾北苑小区安九高铁铁路沿线,所到之处一片繁忙景象,征迁户们正紧锣密鼓地收拾东西,准备搬离即将拆除的房屋,向着更美好的新生活出发。

在迎宾北苑15号楼,一户征迁户刚装了满满一大车家具,坐在楼道口和老邻居唠嗑道别。“我们在这里土生土长,从插田种地、土楼平房,到征地拆迁、还建安置,老伙伴儿们一直相距不远。如今高铁征迁,大家在不同的地方买了新房,以后见面的次数少了,多少有些不是滋味儿。”“不过话又说回来,赶着了这次好机遇,大家伙儿的生活越来越好,这就足够了。”两征迁户你一言我一语地唠着。

“我搬家方便!我家2003年征地拆迁的时候在迎宾北苑安置了2套房子,听说这套要拆,我老早就把另外一套房子收拾好了,协议一签就可以搬过去。政府给的政策好,这次高铁征迁我选择的是货币补偿,总共能拿到60多万,我跟老伴儿以后的日子更好过了。”征迁户陈老乐呵呵地说。

安九高铁项目经开区段房屋征迁工作政策透明,标准统一,阳光操作,给予征迁户人性关怀,征迁户们带着满满的“获得感”高高兴兴搬离旧房屋。

上一篇:经开区安九高铁房屋征迁协议签订工作掀起首轮小高潮     下一篇:菱北办事处召开五月份物业考核通报会
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号