今天是:2015-12-13日 星期五安庆经济技术开发区网站欢迎您的光临! 站内搜索:
详细内容

老峰镇召开龙舟安全工作会议

作者: 余莉莉    发布时间:2018-06-13 14:57:49   来源: 原创    点击:

为全面做好民间划龙舟活动的安全管理工作,确保端午龙舟活动安全、文明、健康、有序开展,6月13日上午,老峰镇召开“龙舟活动安全工作会议”。镇综治中心全体工作人员、派出所负责人,涉及龙舟活动村(社区)书记、治调主任、龙舟会长、舵手参加了会议。

   会上,派出所夏炜对龙舟安保工作重点和防范工作细节进行了安排;方兵传达了市、区工作会议精神,通报了近期周边乡镇龙舟舵手落水事件。就我镇龙舟安全管理工作和措施要求进行了具体部署。

会议要求,一要高度重视。积极引导民间龙舟活动的健康发展,严禁未成年人、年老体弱、不熟水性、饮酒上船,禁止携带与龙舟活动无关的器械,严格落实各项防范措施和现场管理措施。二要责任到位。工作人员定岗定责,针对游划水域、观看点、社会稳定等隐患情况制定出有针对性强、操行性强的管理方案。三要强化管理。参与龙舟人员要登记造册,做好应急预案,确保水上水下安全,把好龙舟质量关,保证救生衣、救生杆等救生器材配齐配全,坚决防范事故的发生。

蒋长春强调,划龙舟活动涉及面广、关注度高,要把安全管理工作抓紧、抓细、抓实、抓到位,老峰镇相关部门要迅速行动起来,将会议精神传达到位,做到工作早动员、任务早部署、情况早排查,确保划龙舟活动平安有序开展。

上一篇:汪明调研指导老峰镇关工工作     下一篇:菱北舒巷社区端午节慰问老峰镇养老院
友情链接:
版权所有:安庆经济技术开发区 ALL RIGHTS RESERVED    技术支持:安庆热线
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号